导航中医药

【转载】五行生克论玄学批判

中西医融合观 发表于 2015-12-16 18:03
芎窮
    功能
    行气开郁,祛风燥湿,活血止痛。治风冷头痛旋晕,难产,产后瘀阻块痛,痈疽疮疡, ...

罗宏声,你看看“若胎损立便逐下”,这意味着什么?
中西医融合观 发表于 2015-12-16 10:20
我是西医,曾经请教过西医妇产科大夫,怀孕期间不主张使用活血药。中医如何看,我就不知道了。

这可从子宫、胎盘的组织结构、生理、病理等方面去分析,也要从中药的药性方面考虑,西医妇产科大夫不懂中医,那肯定不主张使用活血药,用药性平和的活血药保胎是很安全的,可改善孕妇盆腔器官的微循环,对胎儿在宫的生长非常有益。在临床上我是常用的,但不是单用,是配伍用。我在新西兰业医,有很大一部分病人是不孕症,所以,对用活血药保胎是很常用的。这个杨鹏举在这谈这个问题,肯定出丑了

由中医阴阳五行五色平衡即可见到五脏腑幅射场负反缋平衡,此为身体建康  发表于 2015-12-24 09:36
罗宏声,怎么你给我们提供炮弹来打你自己呢,是不是有智障?
罗鸿声 发表于 2015-12-16 17:29
你真是不可救药了,愚钝、偏执。

罗宏声,“妇人宿有症病,”之“症”,你给他恢复原字,然后你再拿起武器,抨击这个不学无术的家伙。
杨鹏举 发表于 2015-12-16 10:45
罗宏声,怎么你给我们提供炮弹来打你自己呢,是不是有智障?

你真蠢,现在连做文字医都不够格了,这句话“若胎损立便逐下”,你都读不懂。保胎能保则保,若胎死腹中,你还保什么?肯定要“立便逐下”。你以为你得到了救命稻草呀!你才真是有智障啊!

“逐下”什么?请你明确表态,看看究竟是谁智障?  详情 回复 发表于 2015-12-16 20:35
杨鹏举 发表于 2015-12-16 10:57
罗宏声,“妇人宿有症病,”之“症”,你给他恢复原字,然后你再拿起武器,抨击这个不学无术的家伙。

已恢复:妇人宿有症病,经断未及三月,而得漏下不止,胎动在脐上者,为癥瘕害。
我在新西兰业医,有很大一部分病人是不孕症,所以,对用活血药保胎是很常用的。这个杨鹏举在这谈这个问题,肯定出丑了
=====================================
     回复:
    妇产科,我是外行,中医妇产科,我更是外行。
罗鸿声 发表于 2015-12-16 17:29
你真是不可救药了,愚钝、偏执。

罗宏声,既然知道“妇人宿有癥病……胎动在脐上者,为癥瘕害。”你让中医人评论评论,明确告知“胎动”是“为癥瘕害”,用活血药,是为除“癥瘕害”,从而达到保胎的目的。要是癥瘕不除。何以保胎?难道除癥瘕,和保胎是一个概念?找到了“漏下不止”的原因,你滋养胎儿的谬论,不攻自破。

罗鸿声 发表于 2015-12-16 19:43
你真蠢,现在连做文字医都不够格了,这句话“若胎损立便逐下”,你都读不懂。保胎能保则保,若胎死腹中, ...

“逐下”什么?请你明确表态,看看究竟是谁智障?
杨鹏举 发表于 2015-12-16 12:35
“逐下”什么?请你明确表态,看看究竟是谁智障?

又犟又蠢,大家已知道,你自娱自乐吧!

把你不学无术的丑恶嘴脸暴露无遗,  详情 回复 发表于 2015-12-16 20:49