导航中医药

致论坛内外挺五行学说的中西医师长、同仁、朋友们的公开信

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
       还有谁是“挺五行学说”的被落下了,请知情者向俺透露一下,俺会给您一点儿好处费滴。先给您一个亲切而又十分热烈的

坛子里啥人都有,这次的“五行存废辩论赛”于先生赛出了水平也赛出了人品,可喜可贺啊!

谢谢先生的高度评价!如此高的赞誉,俺可是受之有愧呀。  发表于 2015-11-21 10:42
gl0101 发表于 2015-11-20 19:31
坛子里啥人都有,这次的“五行存废辩论赛”于先生赛出了水平也赛出了人品,可喜可贺啊!:handsh ...

等擂台赛结束了,大家撮合一下,仁海跟我专场辩论五行存废问题。看我怎么收拾他

此次辩论赛结束后,我可能就要淡出论坛了。因此,这次辩论决赛就是先生可以展示的平台。提醒一下,您将千秋雪老先生下面的“古来都说:“英雄出少年”,高智海先生从来都是信心十足”一帖,发上辩论赛来作为开始如何  发表于 2015-11-21 10:50
高先生啊,您不管向收拾谁,先得把您手里的兵器看看,那个“零态理论“肯定不行,您还得找些家伙。  详情 回复 发表于 2015-11-21 10:41
仁海中西医 发表于 2015-11-20 13:21
先送达四位。待俺休息一会儿,再继续当邮差。——好辛苦啊!没当过邮差不知道啊!

仁海先生,难道真印证点穴师所言:语文没学好?监督和组织是一个意思??

另,关于反方仁海中医西先生假设哪方获胜后的约定,我们的态度和希望是:如果正方获胜,以后反方各位在没有提出关于五行新见解和新观点的情况下,最好别再提及废除五行的言论了,只到某天反方的各位再发现新的见解和证据了,仍然可以拿出来与大家共分享。同时,正方各位也不能拿这次辩论赛作为奚落反方各位的证据,甚至扣上“反中医”、“汉奸”帽子等等侮辱性的言语。如果反方获胜,亦然。
  我们希望能借此辩论赛机会,使各方都能再次重温中医传统基础理论知识,希望各方都能有所收获。感谢各位的付出,谢谢大家的配合。

谢谢!  发表于 2015-11-21 11:47
谈玄说虚 发表于 2015-11-20 14:23
嚄咦,我竟然也上了黑名单,真是倍感荣幸。听老于的口气,似有唯我独尊的感觉,我看我还是少说话,让老于继 ...

高智海 发表于 2015-11-20 15:18
等擂台赛结束了,大家撮合一下,仁海跟我专场辩论五行存废问题。看我怎么收拾他

古来都说:“英雄出少年”,高智海先生从来都是信心十足,斗志昂扬,确实是难得的人才和战将!我深信高先生一定是胸有成竹,胜算在手的。
       说五行说是人为的总结的,这一点不假。世界上哪个学说不是人为总结和发表的呢?至于说这种学说是不是成立和实用,关键在于这种学说是不是符合客观规律,有没有实际应用的价值罢了。五行学说其实就是描述世界上万事万物之间的关系及其规律的一门哲学,所以很有使用价值。

五行学说一言以蔽之,说白了就是事物之间的利害关系学说。任何一种事物存在于世上,都不是孤立的,一成不变的,它都会随时影响着其他事物,并同时被其他事物影响着。这种影响的内容和形式很多,但归根结底就是生和克的关系,也就是利和害的关系。人们要想取得工作的顺利和胜利,就必须搞清这些关系加以利用,避害而趋利,从而达到预想的结果。这就是五行学说的实质和意义。

由于事物之间客观存在着相互影响和利害关系,所以五行学说就有实际意义。不管你认识不认识,承认不承认,它都存在着和运行着,从古至今,并从今至将来!

既然老先生这般有雅兴,您是否同意让高智海先生,将您“挺五行学说”的文章发到辩论赛上来,以推动“五行存废”辩论赛出现新高潮?学生我期待着、、、只为推动中医学发展,没有不尊重老先生的丁儿点儿意味。谢谢!  发表于 2015-11-21 10:58
仁海中西医 发表于 2015-11-20 17:54
访问大光明云的空间
仁海中西医: 给您的信函,请先生前来参与五行存废辩论赛。谢谢!http://www.gtcm.info ...

竟然又来鼓动我,我怎么可能再与连什么是五行都不知道, 而把金生水当成了炼钢,把肝主升发当成了肝飞上了天的人,再去论什么五行的存废,档次太低,开什么玩笑!