导航中医药

岳毅科对他人侮辱诽谤

王锡民 发表于 2015-11-9 02:04
董建军  骗子,以假乱真。
——————————————————
     小董没有执业医师证,非法行医 ...

我没有医师资格证是事实,我用药治病吗?更没有用工具治病,银针就不用,何来的非法行医?你用药治病怎么不知道用什么证明中药是否对症下药?不知道瞎蒙下药,患者的生命健康如何保证?王骗子这是你应该直面回答的,你对广大患者如何交代?拿人的生命当儿戏。

小董又胡说,说别人都是骗子,实际是你骗还是别人骗?说话嘴上没有把门的不行,不然,又得举报你啦!  发表于 2015-11-9 10:29
问题不在用什么方法,而在有没有执业医师证,这才是关键。只有按摩证,属于保健按摩,不信就算。干按摩连这点法律常识都不懂,不告你告谁?  发表于 2015-11-9 10:19
llyyjj 发表于 2015-11-9 10:09
王教授,中医按摩师职称是没有,不过有按摩师资格,老董也展示过。是真的。就叫按摩师,不分中西医。因为 ...

李老师说的劳动部门管的,属于社会就业保健按摩系列,只能做保健按摩,消除疲劳之类,这样的班,我也给他门上过理论课,也教过手法。但这类按摩不许提治病,只要做广告说治病,性质就算非法行医。
按摩治病,是指按摩医师,目前都是中医学院推拿系毕业后,考上执业医师证之后,注册登记才行,这样的中医按摩师称为按摩医师,不叫按摩师。
只有按摩医师能治病行医,按摩师不是按摩医师,只能做保健按摩。
又在骗人!你的营业执照、按摩资格证,属于保健按摩范围,又不是卫生部门发证。只要治病,就属于非法行医。患者不告你告谁?  发表于 8 分钟前
================================
外行说外行话,按摩师鉴定教材明确指出按摩治病。我的按摩师资格证是卫生部与劳动部共同鉴定的,就有卫生部,你的不是卫生部发证是不是你瞎猜的?

做广告说治病,违反的是广告法。  发表于 2015-11-9 10:50
发证,主要是指发执业医师证书,不是你说的证。  发表于 2015-11-9 10:37
与教材无关,教材代替不了法律。编教材的人,不是法官,什么都可以写。写按摩治病,是办班,不是法律。给你普法,还得让你骂一顿,不知好歹。  发表于 2015-11-9 10:25

目前所有的西医师都能开中成药,这是现实情况。      论坛不是讨论这方面内容的,是小董胡说引起的娱乐贴。

中西医执业医师,在开药范围上没有限制。中医开西药、西医开中医都一样。精神病药、麻醉药另外有规定。  发表于 2015-11-9 10:52
拿生命当娱乐  发表于 2015-11-9 10:32
王锡民 发表于 2015-11-9 02:21
目前所有的西医师都能开中成药,这是现实情况。      论坛不是讨论这方面内容的,是小董胡说引起的娱 ...

起码你得知道用药后,如何证明对症下药?不然你就是拿人的生命当儿戏。
与教材无关,教材代替不了法律。编教材的人,不是法官,什么都可以写。写按摩治病,是办班,不是法律。给你普法,还得让你骂一顿,不知好歹。  发表于 2 分钟前
=================================
按摩治病是写一下就可以治病吗?编教材的都是教授主任医师,有的按摩科主任医师是几十年的临床,不如王骗子,搞笑。

好好说话,不能说人骗子。  发表于 2015-11-9 10:53

评分

发证,主要是指发执业医师证书,不是你说的证。  发表于 2 分钟前
====================================
考核中医理论知识是卫生部,按摩临床技能是劳动部,医技证是劳动部发证,你算那颗葱,你管得着吗?根据中医药管理条例,我的高级证现在,就可以独立行医搞科研,可以带研究生,收徒要求条件还是本科以上。

办按摩班30天,就发高级证,这样的班太多,一点也不奇怪。你带研究生,说胡话,鬼才信你。  发表于 2015-11-9 15:52
老董,你是按摩师,如果没有按摩师证,进行经营性的按摩,也违法,违的什么法我不知道。 如果你扎针、开处方,就违反了《执业医师法》,是非法行医。 如果你广告写治疗某某病,就违反了广告法。 广告只要把内容调  详情 回复 发表于 2015-11-9 12:37
董建军 发表于 2015-11-9 10:45
发证,主要是指发执业医师证书,不是你说的证。  发表于 2 分钟前
====================================
...

老董,你是按摩师,如果没有按摩师证,进行经营性的按摩,也违法,违的什么法我不知道。
如果你扎针、开处方,就违反了《执业医师法》,是非法行医。
如果你广告写治疗某某病,就违反了广告法。
广告只要把内容调整一下,还可以打,比如,写成对某某病的康复有帮助。人家医院治病,我帮助患者恢复功能,这就可以。

另外,给你提供一个信息,现在有了“康复医师”这个专业,这个专业的工作,主要是按摩,要是你来做,那是最好的了。新规定二级医院都要开始康复科,很缺人,你可以与当地医院联系,用某种方式合作,或者你和当地卫生局咨询,如果考上康复医师证,你的业务范围就扩大很多。

这些都是正事,赶紧去医院、卫生局咨询,老在这里打嘴仗逗乐子,把正事误了。

广告按教材写,是不是符合广告法,我也不懂。如果打户外广告,还是让人家懂行的看看。现在保健品,在说明书上就不敢写疗效了。  详情 回复 发表于 2015-11-9 14:36
还有治好治不好经络穴位的诊断标准。  发表于 2015-11-9 13:36
治疗因经络穴位被阻伤害发炎引起的临床症状。按摩就是治疗经络穴位。  发表于 2015-11-9 13:35
我的广告是按摩师鉴定教材  发表于 2015-11-9 13:34
中医治疗手段是很多的,除了方剂,还有针灸按摩刮痧拔罐放血等诸多手段,三十年前办赤脚医生训练班的时候,这些东西还属于中医范畴,随着改革,现在中医就只剩下方医了,除了开处方的才算中医,这已经不是中医原来的概念了。

有的中医医院还开展的全面,大部分中医医院有个针剂室就不错了。有的连针剂室都没有。  发表于 2015-11-9 14:43
llyyjj 发表于 2015-11-9 12:37
老董,你是按摩师,如果没有按摩师证,进行经营性的按摩,也违法,违的什么法我不知道。
如果你扎针、开 ...

广告按教材写,是不是符合广告法,我也不懂。如果打户外广告,还是让人家懂行的看看。现在保健品,在说明书上就不敢写疗效了。