导航中医药

李老师搞了个笑话 仁海演了个双谎

中西医融合观 发表于 2015-11-4 17:39
中医里有败类,是不争的事实。
    如果废除五行的人,承认错误,也可以成为好中医!

说的有道理,不过,您得先把五行不能废除的理由讲充分了。如果五行的理由不存在,那么谁是败类还说不来呢。加油吧。

三八250!  发表于 2015-11-4 19:37
仁海中西医 发表于 2015-11-4 10:14
老先生也挺幽默的嘛!

谢谢仁海先生赏评,余云岫早年反对中医,解放后有所悔过,又对中医做了一些有益的工作。不能一棍子打死的。

千总讲的中肯。只是解放后若干年,余因为当年废除中医的事,一直被作为批判对象,他在西医方面的成就不知道西医是怎么评价的,中医方面成就没有人提起,恐怕那些著作现在也见不到了。  详情 回复 发表于 2015-11-5 09:38
千秋雪 发表于 2015-11-4 12:04
谢谢仁海先生赏评,余云岫早年反对中医,解放后有所悔过,又对中医做了一些有益的工作。不能一棍子打死的 ...

希望仁海先生、李老师向余老先生学习,承认错误,有所悔过!

同勉!  发表于 2015-11-4 21:12
千秋雪 发表于 2015-11-4 16:04
谢谢仁海先生赏评,余云岫早年反对中医,解放后有所悔过,又对中医做了一些有益的工作。不能一棍子打死的 ...

是,老先生说得是。
千秋雪 发表于 2015-11-4 20:04

千总讲的中肯。只是解放后若干年,余因为当年废除中医的事,一直被作为批判对象,他在西医方面的成就不知道西医是怎么评价的,中医方面成就没有人提起,恐怕那些著作现在也见不到了。

余云岫死了也才几十年,著作大概大部分见不到了。中医古籍内难伤寒能流传到现在,真是老天照应。  详情 回复 发表于 2015-11-5 09:39
llyyjj 发表于 2015-11-5 09:38
千总讲的中肯。只是解放后若干年,余因为当年废除中医的事,一直被作为批判对象,他在西医方面的成就不知 ...

余云岫死了也才几十年,著作大概大部分见不到了。中医古籍内难伤寒能流传到现在,真是老天照应。
仁海中西医 发表于 2015-11-5 01:15
是,老先生说得是。

谢谢仁海先生赐评。常言说:“人非圣贤,孰能无过?”余云岫先生早年留学国外,还学习了西医,回国后一时对中医不能接受,甚至与中医不能相容,提出来要取缔中医,是可以理解的。解放后政府给他安排了工作,他也渐渐认识到自己的偏激和错误,积极地为发展中医做了不少工作。余先生襟怀坦白,认为错的就直言反对;当认识到错了,就认真悔改,不愧为一个正直的学者。
他以反对中医著称于世,而他晚年致力于整理中医古籍,写成《中国古代疾病名候疏义》一书,也还是做学问的严肃态度,并非只会泛泛空谈。甚至全部采用中药,研制出“余氏止痛消炎膏”此药适用于一切发炎肿痛,包括肺炎、肋膜炎、关节炎、腮腺炎、冻伤、烫伤、扭伤等内外部炎症,改良局部血液和淋巴循环,达到止痛、消炎、退肿目的,曾风靡一时,甚至取代进口的安福消肿膏等舶来品。
有人说余云岫是“千古罪人”,有人说他是“有争议的人物”,不管怎样,余老先生敢爱敢恨,认为对就坚持,认识错了就改正,嬉笑怒骂皆成文章,也不失为一个大丈夫!

llyyjj 发表于 2015-11-5 01:38
千总讲的中肯。只是解放后若干年,余因为当年废除中医的事,一直被作为批判对象,他在西医方面的成就不知 ...

谢谢李老师的赏评,正所谓“成也萧何,败也萧何。”,余老先生作为一名西医默默无闻,而他的一生名声鹊起却和中医紧密相连,到底应该怎样评价他,目前尚有争议。但是他敢说敢当,毕竟是磊落的做人的啊!
好在李榆军老师快退了,不然误人子弟,误导中医。个人看法。

中医就那么容易被我误导?如果我真能误导中医,这中医早就玩完了。比我厉害的人不知道有多少,能轮到的我误导吗?您今天是喝醉了吧?  详情 回复 发表于 2015-11-5 16:45
铁骨铮铮2002 发表于 2015-11-5 16:08
好在李榆军老师快退了,不然误人子弟,误导中医。个人看法。

中医就那么容易被我误导?如果我真能误导中医,这中医早就玩完了。比我厉害的人不知道有多少,能轮到的我误导吗?您今天是喝醉了吧?

你被别人误导,你有误导别人!人以群分。  发表于 2015-11-5 16:57