导航中医药

【转载】张伯礼:中医走向世界的途径是依靠科技

llyyjj 发表于 2015-9-12 21:37
岳兄回来了,好啊!
这段时间论坛帖子不少,你慢慢看看。关于禁言你的公告帖,闲了也看看。里面本来刚讨论 ...

强词夺理地给砖家洗白,把帖子被关闭的责任嫁祸于气功,手法够黑,心机够狠。
请问中医李教授,你把岳砖家说的中医激起的沉渣解释为特异功能,那么
“1882 年 2 月 20 日,英国剑桥大学的几位教授组织成立的一个「灵力研究协会」,公推三一学院具有学术声望的 Sidswick 教授为会长,对于超感官知觉、念力、灵动转世等现象展开科学的调查与研究。”
1920 年代末期,一些欧美的大学如美国杜克大学,英国爱丁堡大学在学校里正式成立了系来从事超能力的教学与研究,这个系叫做「超心理学系 (Department of Parapsychology)」也就是在心理学 (Psychology) 前面加一个 para 而成。而且把所研究之超常现象统称为赛 (psi) 现象,赛为希腊字母 Ψ 之发音,代表未知的意思,与流行的电视影集《X档案》中的X有相似的意义。
这些也和中医有关?
请中医李教授传道授业解惑。
谈玄说虚 发表于 2015-9-13 11:13
强词夺理地给砖家洗白,把帖子被关闭的责任嫁祸于气功,手法够黑,心机够狠。
请问中医李教授,你把岳砖 ...

那个帖子还在,您可以看看,里面有我对气功的看法。
至于外国人的研究,我不懂,无话可说。
llyyjj 发表于 2015-9-13 11:35
那个帖子还在,您可以看看,里面有我对气功的看法。
至于外国人的研究,我不懂,无话可说。

不懂你说什么?说话要不要负责任?
llyyjj
一点回复就得,怎么弄这么麻烦?  [color=#999999 !important]发表于 25 分钟前

李老师啊,打字容易,说话容易?论坛要是有语音发贴工鞥,就没有几个人打字了。反正我是对打字头疼。
之所以,给李老师回复,是觉得李老师是个学者,毕竟与岳先生不是一路人。
岳先生,前几天还什么古人是猿猴医学,现代中医与科学俱进。
现在又说,真中医在古代,现代中医都是假中医。
矛盾重重,胡说八道,这是为了中医进步,你相信?
谈玄说虚 发表于 2015-9-13 11:52
不懂你说什么?说话要不要负责任?

外国人的研究是您说的,和我有关系吗?
llyyjj 发表于 2015-9-13 15:26
外国人的研究是您说的,和我有关系吗?

有你这么耍赖的吗?你当年在学校教学生也是这个样子的?
谈玄说虚 发表于 2015-9-13 19:19

莫名其妙。您哪里发现在哪里指出来。
谈玄说虚 发表于 2015-9-13 19:19

“1882 年 2 月 20 日,英国剑桥大学的几位教授组织成立的一个「灵力研究协会」,公推三一学院具有学术声望的 Sidswick 教授为会长,对于超感官知觉、念力、灵动转世等现象展开科学的调查与研究。”
1920 年代末期,一些欧美的大学如美国杜克大学,英国爱丁堡大学在学校里正式成立了系来从事超能力的教学与研究,这个系叫做「超心理学系 (Department of Parapsychology)」也就是在心理学 (Psychology) 前面加一个 para 而成。而且把所研究之超常现象统称为赛 (psi) 现象,赛为希腊字母 Ψ 之发音,代表未知的意思,与流行的电视影集《X档案》中的X有相似的意义。
这些也和中医有关?
----------------------------------------------
这一切与我有什么关系?
哈哈   这个帖子也招妒忌呀
又见到岳先生荣归论坛,令人振奋。不管岳先生是不是中医?爱不爱中医?但他肯定是个思想家和实干家。岳先生归来开宗明义第一篇文章是“中医走向世界的途径是依靠科技”,这个口号提得好,提的恰如其分。现在中医要发展就必须与现代科技相结合;中医药要走向世界也必须凭借科技的翅膀。只是科技是多种多样的,是异彩纷呈的,适合中医运用,能帮助中医腾飞的科技应该是什么呢?这个问题需要讨论,需要选择。这就是当代中医所面临的历史使命!