导航中医药

请看太白侠先生是如何“依然本着追求真理、健康发展中医之目的进行探讨”的?

太白侠 发表于 2015-9-11 19:16
仁海啊,这是太白侠以个人名义,回复与你的,不必顾忌规则,尽管随心所欲。

仁海中西医 知识再多,不能用在正地方,也白搭。  发表于 5 分钟前
???????????????????????????????????????????
仁海啊,什么是正地方,天天烫澡不得湿热感冒,给他们水里下药?下什么药你都不知道吧?乖一点,交给你。
       邓老先生为什么失败了?我们应该得到什么教训?我认为,他们没有真正掌握阴阳五行学说,头脑中掺进了西医的影响,而不自觉。所以,我们要认认真真学习内经,真正掌握阴阳五行学说,才能够方向正确。
       仁海今天废除五行,明天就是废除阴阳。——老先生说这话就很不地道,您让我需要另眼相待了。一个不能实事求是的人,不会有真正的朋友的。我看错先生了。  发表于 19 分钟前 IP:114.244.12.186
.===========================
     回复:
    我会让你自己证明:你是要废除阴阳的!除非你挑战常识!
    而且,你已经废除阴阳一次了!

阴阳五行救性命、还青春、助长寿!就看你懂不懂、学不学、用不用!空晠叫不实践,连屁都不如!阴阳五行耒自望,光生阴阳色生五行,反阴阳五行者有眼说瞎话!不学无术为求虚名自我广告而己! 破中医奥密是内经电磁场   发表于 2015-9-13 12:20
中西医融合观 发表于 2015-9-11 18:43
仁海今天废除五行,明天就是废除阴阳。——老先生说这话就很不地道,您让我需要另眼相待了。一个不 ...

我何时废阴阳一次了?

先生,你就不看我的反驳帖子!挨了打,还不知道在什么地方被打的?!自己回去找吧!  发表于 2015-9-12 07:18
太白侠 发表于 2015-9-11 18:31
仁海中西医 知识再多,不能用在正地方,也白搭。  发表于 5 分钟前
????????????????????????????????? ...

烫澡,温度过高,时间过久,会不会中暑?春冬季节,该冷不冷,得热性感冒,是不是温度过高?

阴阳五行救性命、还青春、助长寿!就看你懂不懂、学不学、用不用!空晠叫不实践,连屁都不如!阴阳五行耒自望,光生阴阳色生五行,反阴阳五行者有眼说瞎话!不学无术为求虚名自我广告而己! 破中医奥密是内经电磁场   发表于 2015-9-13 12:21
温度、湿度是你提出来的,你的反问,应该你自己回答!回答不出来,是你输了!我方不予回答!  发表于 2015-9-12 06:50
瞧瞧你那点思维能力,大自然的温度湿度能高过烫澡吗?冬天再暖,温度能高过夏天吗? 为什么,热感冒,可以发生在比烫澡温湿度低的自然中?可以发生在比夏天温度低的冬天? 三流医史专家就领着这帮神仙,把中医带向  详情 回复 发表于 2015-9-11 23:37
仁海中西医 发表于 2015-9-11 23:12
烫澡,温度过高,时间过久,会不会中暑?春冬季节,该冷不冷,得热性感冒,是不是温度过高?

瞧瞧你那点思维能力,大自然的温度湿度能高过烫澡吗?冬天再暖,温度能高过夏天吗?
为什么,热感冒,可以发生在比烫澡温湿度低的自然中?可以发生在比夏天温度低的冬天?
三流医史专家就领着这帮神仙,把中医带向天堂吗?

自然环境中,在没有其它致病因素的参入下,单纯流动的空气不会使正常人患外感疾病。因此,“风”不是外感病的致病因素。但缺氧使人窒息及风速过猛使人受伤害等情况不属外感病的范畴。  发表于 2015-9-12 11:21
中西医融合观 发表于 2015-9-11 22:23
看来,先生是表态王了!
    邓铁涛先生,我们应该尊重他。他写了一本《中医证侯规范》,是一大贡 ...

我不支持他的五脏新学说,作为尝试,是失败了。失败也是贡献,告诉后人此路不通。

俺不知先生是理解力有问题还是表达力有问题还是有别的原因:俺请你表态的是“五脏相关说取代五行说”,你却避重就轻,说“不支持他的五脏新学说”,但似乎暗示,“作为尝试”(去取代五行)是可以的,而且是个贡献,是这个意思吗?“不要隐瞒自己的观点”嘛,大大方方说出来,怕什么?

邓国医这个科学研究,虽然没做过半个实验,却是坚持了30年的主张。你认为它失败,不管根据是什么,是你自己的看法,但为啥邓国医可以去尝试[用新学说去取代五行],别人就不行?

阴阳五行救性命、还青春、助长寿!就看你懂不懂、学不学、用不用!空晠叫不实践,连屁都不如!阴阳五行耒自望,光生阴阳色生五行,反阴阳五行者有眼说瞎话!不学无术为求虚名自我广告而己! 破中医奥密是内经电磁场   发表于 2015-9-13 12:21
智海,老萧啊,你们俩怎么掐上了呢,你们的师父都是认为阴成形阳化气是新陈代谢的啊。难道会写洋字母的背叛师门了不成?

小高,你与这厮分出胜负了没有?我再提醒你:不要妄自菲薄,你如果输了,你这个平西王就要下课了……

太白侠十步杀一人,三流选手岂能放在眼里,背叛师门的徒儿可免其死  详情 回复 发表于 2015-9-12 07:46
仁海中西医 发表于 2015-9-11 15:12

温度、湿度与燥邪、湿邪、寒邪、热邪的关系!是你提出来的,你的反问,应该你自己回答!回答不出来,是你输了!我方不予回答!
     我要回答出来,你就又输一场!
     烫澡,温度过高,时间过久,会不会中暑?!回答:只要通风好,就不会中暑!你输了!
      春冬季节,该冷不冷,得热性感冒,是不是温度过高?.回答:春季多风,得的是风温!春温卫分证才是热感冒!
     先生懂不懂什么是春温?什么是风温?什么是卫分证?不懂吧! 你彻底输了!
     风邪是百病之长!不能去除老九不能走
仁海中西医 发表于 2015-9-11 15:06
我何时废阴阳一次了?

先生,你就不看我的反驳帖子!挨了打,还不知道在什么地方被打的?!自己回去找吧!

掂量一下自己的份量,别吹过头了。  发表于 2015-9-12 11:22