导航中医药

长寿与短寿原因

转载:

美国科学家通过对芽殖酵母和线虫的基因分析,鉴别出两种生物共有的25个负责调控寿命长短的基因。美国华盛顿大学等机构的科学家2008年3月13日在《基因组研究》杂志上报告说,在这25个“长寿基因”中,至少15个在人的基因组内存在相似版本。这意味着,科学家有可能借此锁定人体内的基因目标,研究如何减缓人的衰老过程,治疗衰老引发的相关疾病。研究小组人员介绍说,他们选择了单细胞芽殖酵母和秀丽隐杆线虫为基因分析对象,二者都是衰老研究领域常用的模型生物。从进化史来看,这两种生物之间相距大概有15亿年,如此悬殊的进化差距比小毛虫和人之间的进化距离还要大。正因如此,从这两种生物体内鉴别出共同拥有的与寿命相关的基因才显得意义重大。另外,人的基因组内也有十几个类似基因存在,这表明,类似基因很可能也能调控人的寿命。华盛顿大学生物化学家布赖恩·肯尼迪说,他们希望将来通过基因工程方法调控人体内的“长寿基因”,不仅延长人的预期寿命,还能延长“健康寿命”,也就是人的生命中身体健康、不受衰老引起的疾病影响的时间段。
       美国科学家通过对芽殖酵母和线虫的基因分析鉴别出两种生物共有的25个负责调控寿命长短的基因
===========================================
       1    酵母、线虫的基因总数与人体基因总数不一样;基因调控的机制不可能完全相同!
     2    酵母、线虫的器官与人体相差十万八千里,即使基因相同,调控到器官水平,不可能出现相同的结果。
     3    基因调控的机制,具体的过程是一个远远没有解决的问题!现在根本没法说清楚,所谓长寿基因完全是假设,是一种可能性!也许是完全错误的!
     4     生活水平的改善、经济的发展,中国解放前、解放后平均寿命的增长是客观事实!而基因的突变没有根据!

理论求真   你说什么都不能当证据,你没有证据,就不能证明自己不是胡说。青岛只能搜索到一个102岁的老太太,如果中央台采访,就肯定有地方新闻,所以新闻人物是可以搜索到的。“养生节目反对吃肥肉”这十有八九还是胡说  发表于 昨天 23:41 IP:111.225.249.199
————————————————————————————————————————
       请问,中央电视台对其本人的采访等于青岛的新闻吗?是一个人吗?假如是一个人,什么智商啊?看起来,你的智商、混乱的逻辑,是没有能力“理论求真”的。

中央台和青岛新闻极有可能是一个人,因为通常情况如果中央台采访就肯定有地方报道,所以新闻人物可以搜索到的。明白没有?你什么智商?你的证据在哪里?你怎样证明你的“一天吃一斤肥肉”不是胡说八道、瞎编胡造?  发表于 2015-8-24 10:39

解放后生活逐步水平提高,是百岁老人逐渐增加的客观事实。但不要忘了,那些达到百岁的长寿老人中,其中68-80%都是长寿家族的。同样是生活水平提高的前提下,非长寿家族的百岁仅占20-32%。在总人口中,据我对某农村地区长寿老人年龄的人数比可知,长寿老人所占比例达不到总人数的1/10。      
       从以上数据可知,不到总人口十分之一的长寿家族却达到百岁老人总数的68-80%,由此足可推测,遗传是长寿的第一因素。
      当然,如果没有这个分析推测能力,是看不出来的。

全世界还有第二个人这样推测吗?你的智力为什么和全世界的人都不一样?不觉得你的智力笑死人不偿命?哈哈哈哈哈哈 哈哈哈哈哈 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2015-8-24 10:50
笑掉大牙!和高智海一样逻辑混乱!非长寿家族百岁老人占20-32%,这怎么能推测出“遗传因素是百岁老人长寿的第一因素”?懂不懂逻辑?这些非长寿家族的百岁老人的长寿第一因素是什么?百岁老人不包括非长寿家族吗?  发表于 2015-8-24 10:43

理论求真   中央台和青岛新闻极有可能是一个人,因为通常情况如果中央台采访就肯定有地方报道,所以新闻人物可以搜索到的。明白没有?你什么智商?你的证据在哪里?你怎样证明你的“一天吃一斤肥肉”不是胡说八道、瞎编胡造?  发表于 52 秒前 IP:111.225.244.134
————————————————————————————————————————
      我是看电视台看的,有一个大碗装着肥肉。你呢?毫无根据。
      真好意思说出这话。把猜测当成事实,这足以证明你不懂什么叫客观证据,也不懂什么叫科学研究,没证据、没论证,就敢下结论。知道吗,你这样的猜测不是科学结论,是伪科学。
      就你这样的水平,还敢自称理论求真。这正是科学界看不起中医人不懂科学研究的原因所在。把猜测当成现实。胡犟乱拧一气。你的水平由此可见一斑。
      请自重。

你是用嘴说的电视台,你没有任何证据,你的嘴可信度是0.。我的证据来自网络搜索。网络上搜索不到你用嘴说的青岛102岁。你还好意思说客观证据?你除了用嘴说,给出一个证据吗?难不成你认为你的嘴就是客观证据?  发表于 2015-8-24 10:57

人体个体的先天差异,是客观存在的。从医几十年,见过许多50多、60多的人自称一生中从未患过病,甚至连感冒都没患过。从未进过医院,这是第一次进医院。
      另外,前面说过,我有一个老朋友,每次买4斤猪头肉,只要肥的,分两顿吃完才能解馋。过几天又馋了,还得再买四斤。其老伴只吃几片。
      30多年前,在农村,有一老头家里的猪生瘟死了。猪已经80、90斤左右。不舍得埋了。因平时一年也吃不了几次肉。所以,就煮熟了。其儿媳说,老头每顿饭一大碗肉,一天三碗。全家人只吃一次,就吃不进去了,就他一人吃。那一大碗熟肉,能有一斤几两,如按生的算,则需要2斤才能煮这些。老头一不恶心、二不拉肚,吃得津津有味。
       这两个例子,都是特例。在人群中点少数。特就特在体质上,这个体质就是遗传来的。

谁知道你嘴里的两个例子是不是胡说?  发表于 2015-8-24 12:49

理论求真   你是用嘴说的电视台,你没有任何证据,你的嘴可信度是0.。我的证据来自网络搜索。网络上搜索不到你用嘴说的青岛102岁。你还好意思说客观证据?你除了用嘴说,给出一个证据吗?难不成你认为你的嘴就是客观证据?  
————————————————————————————————————————————
       腹中空空,百无一能,却真能睁眼瞎说,什么品质啊?
       1、26楼、27楼提供的链接文章中的数字是不是证据?
       2、我亲自看的电视内容,是电视台播的,老太太亲口说的。难道电视采访是假的不成,那不是证据?
       3、你却一点证据都没有,驴唇安到马嘴上,用来胡犟。
       中医界有你这样的人,是中医的不幸。

2,你说你看的电视,谁知道你是不是胡说?你的嘴能叫证据吗?我的证据来自网络搜索,青岛新闻,这是不是证据?  发表于 2015-8-24 12:46
腹中空空,百无一能,却真能睁眼瞎说,什么品质啊?1、26、27楼的数字和你胡说的“一天吃一斤肥肉”没有任何关系,你没有任何证据可以证明你的“一天吃一斤肥肉”不是胡说。  发表于 2015-8-24 12:45
        以电视广告为科学依据?!还不如以封建迷信为依据!

什么也不懂,什么都想插嘴。一插嘴就错,错了也不知脸红,真够厚的。  发表于 2015-8-25 16:57
看明白再说话好不好?中央二台有一个专题采访。专访科普等不是广告,连这点常识都没有。  发表于 2015-8-25 16:50

理论求真   2,你说你看的电视,谁知道你是不是胡说?
      ——————————————————————
        既然不知道,就闭上你的臭嘴!

如若在我眼前这样胡说的话,我一定会当场掌掴你的臭嘴。看你还敢不敢胡说!      
        原来什么都不知道,无凭无据,就上来捣乱,自暴居心和目的。这里是学术交流的场所。请论坛管理注意。

我知道你到现在都拿不出证据,所以我就可以说你胡说八道,瞎编胡造。你在论坛的臭嘴是出了名的,我如果在现实中见到你,你看我怎么抽烂你的臭嘴  发表于 2015-8-25 20:26
我知道你到现在都拿不出证据,所以我就可以说你胡说八道,瞎编胡造。你在论坛的臭嘴是出了名的,我如果在现实中见到,你看我怎么抽烂你的臭嘴  发表于 2015-8-25 20:25
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽