导航中医药

我为中医理论寻找科学证据,有人为什么对此恨之入骨

太白侠 发表于 2015-7-17 13:31
王教授啊,霍金肯定不会把小学算术题做错吧?我们也在试图理解你就是医学界的霍金,所以我们请教你,你是 ...

太白先生,这个帖子不做学术讨论帖使用,你的问题可开专题和王先生讨论,一个小时后我要将该贴转移到意见建议栏目
红莎草 发表于 2015-7-17 21:45
太白先生,这个帖子不做学术讨论帖使用,你的问题可开专题和王先生讨论,一个小时后我要将该贴转移到意见建 ...

好的
王锡民 发表于 2015-7-17 10:43
如果不懂上述概念之间的关系,谈阴阳、谈元气都是枉然。李同宪先生见了此贴,很难作出回答。

谨遵领导指示,不能回复先生,请见谅。
红莎草 发表于 2015-7-17 21:22
没有人因为你为中医找科学依据对你恨之入骨,作为教授学者,应该有雅量,一个学术论点,特别是独树一帜的学 ...

红先生此言差矣,差在你感受不到,糊涂,因为他们没攻击你。雅量不是无限度,鲁迅急了也会骂人。你说我没雅量,也不符合事实。请看太白侠的原话“王教授啊,让人打得鼻青脸肿,都不会还手,好有涵养哦。”(见http://www.gtcm.info/forum.php?m ... ;extra=&page=61  第605楼。)要是没雅量,太白侠何以会说我“好有涵养哦”。当然,雅量也不是无限的,是有限度的。对吧。
如果纯属针对学术观点的话,反对也罢,质疑也罢,都是可以的。但要具有一定的前提才行。没前提,就不是质疑。
前提条件是:
一是要具备基础知识,不具备基础知识的反对是抬杠。我反对抬杠。
二是我的理论都在书中,没读过,对书中内容一无所知如何质疑,这是学术讨论的前提,没有这个前提也不叫讨论。
三是不懂的情况下,更不允许采用攻击污蔑语言,特别是不能重复发几十个类以贴子找荐,难道红先生没有看到?
从以上三条可知,没有质疑和反对的前提,反而采用恶劣的攻击方式,这正常吗?对方明明是错误的攻击,我的反击是在情理之中。一次二次攻击有雅量可以,但李先生无数次重复发贴,你也同样受不了,这就不再是雅量的问题了。红先生为什么对李同宪教授的污蔑性攻击视而不见,没有任何批评,反倒对被攻击者要求过高。学术造假这句话是污蔑,也请红先生三思。,