导航中医药

您真的弄懂了五行吗?

刚刚看到金栋先生在发帖  内容也有五行 阴阳的内容,其实,这才是很客观的认识问题。
googooeyes 发表于 2015-5-28 21:57
群众的眼睛是雪亮滴!!

把你雪亮的眼睛用在弦论的对错上试试。
太白侠 发表于 2015-5-28 21:51
你还能看出太白侠真的会用,还是假的会用,你太高看你自己了吧?

大侠  今天太晚了  在先生方便和有时间的情况下,如果可以答复一下  我将不胜感谢。我先下了。也感谢大家夜晚的陪伴。更高兴在这里见到了很多老朋友。
googooeyes 发表于 2015-5-28 22:03
“阴阳五行学说在其兴起和昌盛的时期,对古代科学认识的发展期过巨大的推动作用,这一点不可低估。但是后 ...

刘长林是谁,中医教父?一家之言,不过是沧海一粟。
太白侠 发表于 2015-5-28 22:10
把你雪亮的眼睛用在弦论的对错上试试。

谈可行的最好。

大侠的意思不是在说  您用的五行理论  没人能看明白吧,用实践的方法  也是检验不了?或是我们连您的事实也看不懂?
googooeyes 发表于 2015-5-28 22:03
“阴阳五行学说在其兴起和昌盛的时期,对古代科学认识的发展期过巨大的推动作用,这一点不可低估。但是后 ...

“随着人们实践领域的扩大,科学知识的增长,阴阳五行学说的缺点和局限性就越来越明显。对于那些继续将阴阳五行奉为不易之至理的人们的思想,就产生了越来越严重的束缚作用”。
——非常正确!
      “阴阳五行学说在其兴起和昌盛的时期,对古代科学认识的发展期过巨大的推动作用,这一点不可低估”。
——阴阳五行学说的真正意义在于它的哲学意义,而不是科学意义,我们不能将哲学思辨与科学认知混为一谈。
googooeyes 发表于 2015-5-28 22:13
360行,行行出状元!!无需样样精通!!中医能够看好病就行,不必懂相对论,不必懂建筑,不必懂裁缝,不 ...

你能用中医看好病,何以见得?