导航中医药

老子科学了!

岳毅科 发表于 2014-12-25 19:34
你知道什么叫医学吗?你说的“医学”是人类语言中的医学吗?“双盲医学”?你说的这是人类的医学吗?在哪 ...

你怎么知道我能读懂你胡说八道的“猿猴医学和双盲医学”?正因为我不懂你说的“猿猴医学和双盲医学”是什么,我才问你。
因为我在人类的语言里从来看到过你说的这两个词汇,我才问你“你说的是不是人类语言中的“医学”

我从来没有说过“中医学院学生不学中医学西医”,你在胡说八道。
我批评的是现在的教学体制规定学西医的比例大于中医。这是教学体制决定的,而不是学生愿意不愿意。
而你说“中医学院的学生不愿意学中医,而愿意学西医”是不是胡说八道?

我们人类语言中的“大师”的定义是:学业或技艺上造诣极高的人:国画大师|语言大师。指造诣深、享有盛誉学者专家艺术家、棋手等。
你胡说八道的『“大师”一词本是对开辟新时代人物的一个称呼』是人类语言吗?
你在人类之中能看到这样的解释“大师吗”?

国医大师们思想怎么保守了?思维怎么禁锢了?你没有根据的胡说八道被揭穿,不敢回答了?

岳毅科 发表于 2014-12-25 19:34
你知道什么叫医学吗?你说的“医学”是人类语言中的医学吗?“双盲医学”?你说的这是人类的医学吗?在哪 ...

你怎么知道我能读懂你胡说八道的“猿猴医学和双盲医学”?正因为我不懂你说的“猿猴医学和双盲医学”是什么,我才问你。
因为我在人类的语言里从来看到过你说的这两个词汇,我才问你“你说的是不是人类语言中的“医学”

我从来没有说过“中医学院学生不学中医学西医”,你在胡说八道。
我批评的是现在的教学体制规定学西医的比例大于中医。这是教学体制决定的,而不是学生愿意不愿意。
而你说“中医学院的学生不愿意学中医,而愿意学西医”是不是胡说八道?

我们人类语言中的“大师”的定义是:学业或技艺上造诣极高的人。例如国画大师、语言大师。指造诣深、享有盛誉的学者、专家、艺术家、棋手等。
你胡说八道的『“大师”一词本是对开辟新时代人物的一个称呼』是人类语言吗?
你在人类之中能看到这样的解释“大师”的吗?

国医大师们思想怎么保守了?思维怎么禁锢了?你没有根据的胡说八道被揭穿,不敢回答了?

岳毅科 发表于 2014-12-25 20:08
我并不主张民间跟着国家搞什么中西医结合创建新中医。
国家花费的全民经费,花经费就要有所创造。如果把 ...

2009年6月19日,新中国成立以来,中国政府部门第一次在全国范围内评选国家级中医大师。获得首届“国医大师”称号的中医专家有30名。均为我国德高望重、医术精湛的名医名家。

“国医大师”是国家政府2009年评选的,你说“大师们均是上世纪50年代混入”是不是胡说八道?他们是怎么混入的?
我问你:你说“大师们均是上世纪50年代混入”是不是胡说八道?他们是怎么混入的?
你不敢回答问题,胡扯什么呢?
理论求真 发表于 2014-12-25 15:21
你说的“太多”有没有具体依据?你认为的“糟粕”占中医内容的比例?
请举一些例子,你依据什么说这些是 ...

五行学说演绎出来的一系列中医理论都是糟粕,
http://www.gtcm.info/forum.php?m ... &extra=page%3D1http://www.gtcm.info/forum.php?m ... &extra=page%3D1
岳毅科 发表于 2014-12-19 11:12
马文辉:中医队伍情绪化,政治化,民粹化,神秘化,随意性的东西太多,无法进行客观,理性,严谨的交流和 ...

马文辉:中医队伍情绪化,政治化,民粹化,神秘化,随意性的东西太多,无法进行客观,理性,严谨的交流和反思!缺乏起码的科学精神和科学态度!
-----------------------------------------------
呵呵,马教授激动了,不必。
有中医论坛是好事,中医论坛里有各种“化”的东西是好事,放在一块还有个清扫的场所,还有个辨是非的机会,要没有论坛,这些牛鬼蛇神样的东西,还不知道要怎么忽悠呢。
比如家里有垃圾,扫在一块,哪怕堆在房间中间,也比散在全家好收拾。
仁海中西医 发表于 2014-12-25 20:55
五行学说演绎出来的一系列中医理论都是糟粕,
http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=5926 ...

你用什么证明你认为的这些是正确的?