导航中医药

中医药的“科学发展”是死路一条

llyyjj 发表于 2014-12-16 12:29
您好像对我的话理解有误,两个内容:

1,岳先生认为主张“养生保健治未病”是装神弄鬼,确实有道理, ...

理解有误的是你:

1,他主张“养生保健治未病”是装神弄鬼,和你认为的“确实有道理”,是你们在空喊,
你们没有给出任何理据,没有讨论的意义,没有根据的空喊无法讨论。

2,这里的问题根本没有“全民亚健康、医易相通、成熟科学”是谁提的问题,无论这里是谁提,都是他个人的看法,不是中医的。
我质问的问题是中医有没有这种提法。这些个人的“提法”能成是说中医的提法吗?

理论求真 发表于 2014-12-16 12:47
理解有误的是你:

1,他主张“养生保健治未病”是装神弄鬼,和你认为的“确实有道理”,是你们在空喊 ...

您这次还说的明白。这样吧,第一个“装神弄鬼”的问题,我找几个内容,您看算不算,也不用远处找,本论坛就行。待会我给您链接。
第二个问题,您又提出一个新的问题,就是一些观点,如何算是中医的?也就是谁能代表中医。那么,您认为,发表在什么地方的文章算中医的?您划下道道我去找,找到了,咱们讨论。找不到,算我胡说,我给大家道歉。您看怎么样?同意的话,您指出,哪些论坛、报刊算是代表了中医,我过去找。

http://gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=63067
http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=62711&extra=page%3D11&page=13

http://www.gtcm.info/forum.php?m ... 5925&extra=page%3D5http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewt=page%3D11

欢迎楼主进入讨论。

llyyjj 发表于 2014-12-16 13:26
您这次还说的明白。这样吧,第一个“装神弄鬼”的问题,我找几个内容,您看算不算,也不用远处找,本论坛 ...

我一直说的就明白,是你没有起码的理解能力,看不明白。
而且还经常张冠李戴,我质问的“装神弄鬼”是他说的“中医的养生保健治未病是装神弄鬼”,
你看看你给链接是什么?

第二个问题,我不是提出一个新的问题,我一开始就问“那些东西怎么是中医的”?
你看不明白问题,非要说本论坛有,你看看你这是什么理解能力;
到最后连“什么算中医的”都不知道,你还来讨论问题,真让人无语!
我义务给你扫扫盲:
对于现在的中医来说,所有现代中医教科书和所有古代中医典籍
中有的内容都算中医的。能理解吗?

评分

理论求真 发表于 2014-12-16 20:32
我一直说的就明白,是你没有起码的理解能力,看不明白。
而且还经常张冠李戴,我质问的“装神弄鬼”是他 ...

http://gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=63067
第一个问题,我发了三个链接,好像第一个打不开,我重发在这里,还有另外的两个,是不是装神弄鬼,欢迎您进去讨论,讲出道理,大家自然谁有道理听谁的。

第二个问题,关于谁代表中医,您说以中医教材和典籍为代表,这个意见我非常赞同。以前论坛里老没有统一的意见,今天总算让我等着了。
咱们就在这个范围内讨论。

先请教一下,您首帖里的意见和观点是在这个范围吧?
岳毅科 发表于 2014-12-16 17:17
实事求是就是“真”,你没有事实的胡扯就不是真
科学从来没有来自哪里之说,你依然在没有根据的胡扯
“ ...

中医的“养生保健治未病没有任何问题,你说这是装神弄鬼,完全是信口开河的胡扯,你说不出任何道理。

中医的“养生保健治未病怎么了?怎么成了装神弄鬼
至于“全民亚健康、医易相通、成熟科学、文化中医”这些
都是个人的说法,这种屎盆子你扣不到中医头上。

“中医科学化发展已经有200多年了”,这和你们西化教育的“科学发展”没有任何关系,你们所主张的西化“科学发展”,我是带引号的。再看最后一句:现在这些用西医思想搞中医“科学化”的人,几乎都是披着科学的外衣反科学,是在践踏科学,践踏中医科学。
“王清任”这些人都是在很好的继承中医传统的情况下借鉴西医之长,而现在你们的西化
“科学发展”是脱离了中医的传统,用西医思想搞中医“科学化”,现在所有的中医院校都是这样搞,结果就是现在的局面,在事实面前,你还能说什么?

还可笑的搬出“领袖和国家”,说我
唱对台戏。
如果按照你的逻辑,人民日报也是在
唱对台戏
人民日报:中医教育路在何方

日期:2012-07-25  转载   来源:人民日报   人气:372

《人民日报》2012年7月24日(邓圩、刘成友、江南、张文、姚雪青、杨旭、梁晨报道)题:30年国医大师“折损”九成,传统医学传承乏力——中医教育,郁结难疏(望诊中医教育)
      从“猪蹄治病”到“打通任督二脉”,前不久的甘肃“中医复兴运动”将中医置于舆论漩涡之中,争议四起,浮沉不定。然而,抛开热闹不提,一个不争的事实是,伏羲制九针、岐黄论医道的中医,如今已举步维艰。其显著表现为,中西医的“剪刀差”越张越大,每年中医师的增长人数还不到西医的零头,更甚者,作为中医的领军人物,著名中医的人数从上世纪80年代的5000余名骤减至现在的不足500名。
      在不少专家、名医看来,中医的脱困与复兴,全系教育。可目前学院制的西化教育,被九旬高龄的国医大师邓铁涛指为一只“病鸡”,“病鸡如何能生出健康的鸡蛋?中医教育就是这只母鸡,不中不西,怎能培养出纯正的中医接班人呢?”为此,本版推出“望诊中医教育”系列报道,以期把脉国医未来。

看到没有?是老中医为代表的古中医临床能力强,还是现代西化“科学”教育下的中医临床能力强?

llyyjj 发表于 2014-12-16 20:43
第一个问题,我发了三个链接,好像第一个打不开 ...

你到现在还不明白我在说什么,你们在说“中医的养生”是装神弄鬼,你给不出任何理据,
拿一个养生堂的错误栽赃中医,你觉得合适吗?中医从古至今,有很多养生著作,哪个是装神弄鬼?
例如黄帝内经第一篇就是养生,还有现在的
《中医养生学》,是装神弄鬼吗?你们说话能不能负一点责任?

中医药的“科学发展”是死路一条
--------------------------------------------
  这是求实,中医院都科学化了,结果是死路。西医不如大医院,中医丢了理法。还能怎样科学发展?少喊点口号,多解决点实际问题吧。