导航中医药

中医对生理和病理物质的认识

gaomeiniu 发表于 2014-9-27 21:31
《哈哈,你说:【在科学范畴内,不使用科学而使用哲学,这是故弄玄虚。】,可惜,患者的疾病却不会因为你是 ...

你难道没看见过中医的统计数字吗?如果,你没看见,你就更不能乱说话,何况你自己说自己对中医不懂,那么,你就更不要盲目的给中医当裁判。
gaomeiniu 发表于 2014-9-27 21:31
《哈哈,你说:【在科学范畴内,不使用科学而使用哲学,这是故弄玄虚。】,可惜,患者的疾病却不会因为你是 ...

【“治疗好了疾病的事实,”你能拿出你能治好疾病的"事实“吗?】你说别的病,如果治疗好了和没有治疗好,这个可能还很难说,但是,荨麻疹,皮肤病,肉眼都可以看见的疾病,如果,你都不承认,那么,真的是你的悲哀
gaomeiniu 发表于 2014-9-27 21:39
《我从来就没有说过,中医没有局限性,我也从来没有说过,西医一无是处,我针对的是那些把中医说成是骗子的 ...

肯定中医的有效性,就等于说,中医没有不足吗?那么,你肯定西医的的有效性,我就可以说,你在否定西医的局限性吗??这是什么逻辑?
gaomeiniu 发表于 2014-9-27 21:42
《你难道没看见过中医的统计数字吗?如果,你没看见,你就更不能乱说话,何况你自己说自己对中医不懂,那么 ...

哦 ,呵呵,那就是你自己的问题了。
gaomeiniu 发表于 2014-9-27 21:46
《你说别的病,如果治疗好了和没有治疗好,这个可能还很难说,但是,荨麻疹,皮肤病,肉眼都可以看见的疾病 ...

你说: 【你知道疾病的自限性吗?有些疾病是自己能好的。】,呵呵,用上西药都解决不了问题了,用上中药,他问题解决了。如果是能够自愈的疾病,患者用西药都不能自愈了,用上中药他就自愈了吗?
gaomeiniu 发表于 2014-9-27 21:46
《你说别的病,如果治疗好了和没有治疗好,这个可能还很难说,但是,荨麻疹,皮肤病,肉眼都可以看见的疾病 ...

你说:【让你拿出统计数字,你都不明白统计数字要考虑排除那些因素。】,这个是有一定道理的,其实,这也正是中医的短板。中医没有微观的物质手段,来用微观的物质来说话。所以,中医的哲学物质观,是有其局限性的,但决不是中医没有理论,没有疗效。