导航中医药

举报罗鸿声版主人身攻击

柳之心 发表于 2014-8-18 12:08
呵呵,于先生,请思考一个问题:如果除掉于先生,人类是否能继续繁衍?如果能的话,是否说明于先生是人类的糟粕? ...

柳兄这比喻很给力啊!
嘿嘿,跟于先生开个玩笑
刘亦之 发表于 2014-8-18 13:30
柳先生这样说话不太合适吧!!对于鬼神迷信或者不迷信一样生活,是否就应该提倡鬼神的存在??如果对于错 ...

废除五行,中药的四气五味升降归经就用不上了。不用四气五味、升降归经的中药还能称为中药吗?当然,按西医的物质成分指导中药的使用也可以治病,但效率会下降。中医衰败不是因为会用四气五味升降归经治病的人太少吗?
刘亦之 发表于 2014-8-18 13:30
柳先生这样说话不太合适吧!!对于鬼神迷信或者不迷信一样生活,是否就应该提倡鬼神的存在??如果对于错 ...

呵呵,刘兄发展中医的心情我能理解,但于先生的说法因为存在逻辑错误,他那样的问法证明不了五行是糟粕,我说不上到底哪里错误,所以用个比喻来说明,不信你将“于”字换成“刘”字,也是一样的觉得不对劲儿。

希望于先生和刘兄能找到更有说服力的观点来否定五行。

刘兄尽可以创立自己的科学理论,就像于先生那样研究一个没有五行的理论,也可以像余掌门那样出本书系统阐述自己的理论,至于哪个正确,我以为在网上争论是得不出一致的结论的,还是让适者生存的法则去决定吧。你提出了自己的观点,推销自己的观点,就是对这个世界尽了义务,是值得尊敬的。

比如我看电视上做广告的,可以宣传自己的产品好,但不可以说别的产品坏,否则就是恶意竞争,轻则受人诟病,重则受罚。到底哪家产品产品好,还是用户说了算。

词不达意,请刘兄见谅。
刘亦之 发表于 2014-8-18 15:38
希望于先生和刘兄能找到更有说服力的观点来否定五行。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
...

原来柳先生是支持五行学说的!!

=======================
无所谓支持与反对,只是探究过古人对五行的认识和运用,发现很多现代人的认识并不是古人的原意,而是自己的发明。

文革中破四旧,现在看来当初废除的很多是价值连城的文物和代表民族根基的文化,应该吸取教训啊!现在觉得不好的可以封存起来,觉得好的可以拿出来,有能力的可以创新,原意研究古董的可以去到小屋子里研究。

现在,我反对研究古董的批评宇宙飞船破坏人类环境,也反对研究宇宙飞船的批评古董阻碍人类发展,更反对买个遥控飞机就说这是他祖宗千年前留下的遗产。

回复 支持 1 反对 0

柳之心 发表于 2014-8-18 08:08
呵呵,于先生,请思考一个问题:如果除掉于先生,人类是否能继续繁衍?如果能的话,是否说明于先生是人类的糟粕? ...

这样说来,柳之心先生是人类的精华了?没有先生,人类历史就不能继续了?
梁常兵 发表于 2014-8-18 08:01
于先生,您的那些帖子不应该屏蔽吗?
但凡有一点学术味道的都不会屏蔽的,那些都是什么啊?我认为,那些 ...

理由,说说看?