导航中医药

楼主: hljjxxliqing

废除中医

llyyjj 发表于 2014-8-14 21:11
可千万别把不属于中医的东西当成是中医的东西进行批判啊。中医的旧观念是要改变一下了,我认为智海君近期 ...

很有道理
llyyjj 发表于 2014-8-14 21:11
可千万别把不属于中医的东西当成是中医的东西进行批判啊。中医的旧观念是要改变一下了,我认为智海君近期 ...

不要忘记中医是实践性的医学,实践学的指导理论希望llyyjj君能详细道来。

不要忘记中医是实践性的医学,实践学的指导理论希望llyyjj君能详细道来。 ____________________________________ 看到饿马先生说,不要忘记中医是实践性的医学。这个认识是正确的。 梁院长呼吁大家展示  详情 回复 发表于 2014-8-15 16:02
正因为中医是实践性的医学,所以,五行,不适宜阐述中医理论。五运六气也一样。取象比类这是一种低级粗糙的方法,天人合一,更是莫名其妙。 关于天人合一,两个中医论坛曾经多次讨论过,现在这里很少有人认可这句  详情 回复 发表于 2014-8-14 22:47
饿马摇铃 发表于 2014-8-14 21:56
不要忘记中医是实践性的医学,实践学的指导理论希望llyyjj君能详细道来。

正因为中医是实践性的医学,所以,五行,不适宜阐述中医理论。五运六气也一样。取象比类这是一种低级粗糙的方法,天人合一,更是莫名其妙。

关于天人合一,两个中医论坛曾经多次讨论过,现在这里很少有人认可这句口号了。先生如想讨论天人合一,请先说出该词出于中医何经典?

llyyjj君:您只是科学中医里的人,与您讨论传统中医是十分费劲的事儿。您所问的问题十分ABC,我猜想您还未接触过中医最基本的理论,我劝您潜下心来好好研究一下一些中医最基本的理论著作,例如黄帝内经、伤寒论、本草经等  详情 回复 发表于 2014-8-15 08:28
llyyjj 发表于 2014-8-14 22:47
正因为中医是实践性的医学,所以,五行,不适宜阐述中医理论。五运六气也一样。取象比类这是一种低级粗糙 ...

llyyjj君:您只是科学中医里的人,与您讨论传统中医是十分费劲的事儿。您所问的问题十分ABC,我猜想您还未接触过中医最基本的理论,我劝您潜下心来好好研究一下一些中医最基本的理论著作,例如黄帝内经、伤寒论、本草经等等。

听您这话意思,是不愿意和我交流中医问题,这个不敢勉强。不过您这一条涉及到您对我看法,我说明一下: 1,科学中医是个什么意思我不知道,我的现代科学知识很少,您说我是“这里”的人,我不明白。 2,中医基  详情 回复 发表于 2014-8-15 08:47
饿马摇铃 发表于 2014-8-15 08:28
llyyjj君:您只是科学中医里的人,与您讨论传统中医是十分费劲的事儿。您所问的问题十分ABC,我猜想您还未接 ...

听您这话意思,是不愿意和我交流中医问题,这个不敢勉强。不过您这一条涉及到您对我看法,我说明一下:

1,科学中医是个什么意思我不知道,我的现代科学知识很少,您说我是“这里”的人,我不明白。
2,中医基础理论我学过、教过,虽然水平不高,但不是“没接触过”。
3,我们讨论的“天人合一”,在您举出的那几部中医经典著作里都没有。
4,您说“与您讨论传统中医是一件费力的事儿”,费力,咱们就不勉强了,不过“传统中医”是个什么意思,我也不明白,您得空了愿意讲的话讲讲。

llyyjj君,您的态度是诚恳的,我愿意为这方面的问题与您讨论,我会记住的。  详情 回复 发表于 2014-8-16 00:42
饿马摇铃 发表于 2014-8-14 21:56

http://gtcm.info/forum.php?mod=v ... ra=&_dsign=52c437eb

王君对我的关注使我甚为感动,我当然也要晒晒自己了。但我晒的方式不象梁院长和王君的手法,只管在帖子里简单地说自己能治那些病,我要借此发一个专题帖子作回应。现在显然夜深了,这几天有时间再说吧。  详情 回复 发表于 2014-8-16 00:35
王锡民 发表于 2014-8-15 16:02
_______________ ...

王君对我的关注使我甚为感动,我当然也要晒晒自己了。但我晒的方式不象梁院长和王君的手法,只管在帖子里简单地说自己能治那些病,我要借此发一个专题帖子作回应。现在显然夜深了,这几天有时间再说吧。
llyyjj 发表于 2014-8-15 08:47
听您这话意思,是不愿意和我交流中医问题,这个不敢勉强。不过您这一条涉及到您对我看法,我说明一下: ...

llyyjj君,您的态度是诚恳的,我愿意为这方面的问题与您讨论,我会记住的。
再这样盲目自大,就会被开除球籍。——邓小平