导航中医药

用心学中医,关键在开悟——曹东义谈三个月学懂中医

《本草纲目》人部第五十二卷\人之一“时珍曰:苦,温,无毒。发者血之余。埋之土中,千年不朽,煎之至枯,复有液出。止血闷血晕,金疮伤风,血痢,入药烧存性。用煎膏,长肉消瘀血"

请你用中医药理论说明其机理,别东扯西扯。

血余炭具有止血功效最早见于《神农本草经》,人头发则没有止血作用。耗子兄聪明一世糊涂一时,如果你说血余炭止血,邓大师可能无话可说。问题是你说人头发止血邓教授就来气了。虽然你说人头发止血出于《本草纲目》,但是中医教材并没有这么说。当然,被邓大师点名为中医掘墓人也不错,罗先生想当还不够格呢。

今日又见一高手,说得看似有本事,关键是要拿点一东西出来晒晒。我看你说了这一堆话,好像也没有表明自己的观点。只有一点,就是自己学中医已经开悟。今人的书不行,只有古人的书得行。二是,三个月学懂中医是可以的。你来教学中医,只要一个星期,对吧?请你亮出你的真实身份,与杨金峰大侠一比高低如何?
高手不出手,一出手,就知有没有。请到110873141群与杨大侠过招。
万岁中医 发表于 2014-7-22 09:42
知其要者,一言而终;不知其要,流散无穷。如果要是让我来教授中医,1个星期足矣!吹牛?本人从2009年开始 ...

这些话中听,我很喜欢!