导航中医药

从李约瑟悖论,看中国、看中医

中西医融合观 发表于 2014-6-5 05:37
1、称“物质科学和现象科学”不妥。
      中国古代哲学喜欢从宏观整体现象上观察自然事物,寻求规律,如 ...

哈哈!老李同志真会模仿。  
我在是回答杨金峰先生,具有针对性。你说的则是多余的赘生物。二者怎能同日而语?

我发现,与你交流太费劲,也浪费时间,让读者看过后,影响也不佳。下一步,不准备再回复你说的那些废话了。让你自娱自乐,你看怎样?
中西医融合观 发表于 2014-6-4 08:30
现象科学:物质运动必然有其外在表现,这就是现象。现象科学就是研究物质运动的外在表现的科学,诸如 ...

长知识了,谢谢先生。
王锡民 发表于 2014-6-6 03:34
哈哈!老李同志真会模仿。  
我在是回答杨金峰先生,具有针对性。你说的则是多余的赘生物。二者怎能同日 ...   
         “总之,不准确的词,不宜用”。 自己搞明白了再说事,自己读不明白,还教训别人,把白的说成黑的,而且越抹越黑。

我以往发贴的内容证明,你这句话还是不负责的瞎说。你自己看不懂,总是不服气。罢、罢、罢,随你去吧,没功夫扯淡。  发表于 2014-6-6 17:36
中西医融合观 发表于 2014-6-2 19:26
【“尽管中国古代对人类科技发展做出了很多重要贡献,但为什么科学和工业革命没有在近代的中国发 ...

近代科学和工业革命是结构领域的成果;而中医的重点在过程和枢机领域。