导航中医药

别拿着科学扯蛋!

铁骨铮铮2002 发表于 2014-6-3 05:21
写文章立足要新,题目要小。红总不明白哦。

谢谢刘主任指导,这题目不大啊,如果没有新意欢迎刘主任来篇有新意的如何?
gl0101 发表于 2014-6-3 05:41
您的这篇文章题目很好。

内容比题目更好,我自己感觉
红莎草 发表于 2014-6-3 13:05
谢谢刘主任指导,这题目不大啊,如果没有新意欢迎刘主任来篇有新意的如何?

我觉得谈中医科学不科学是大题目,老题目,无新意。
红莎草 发表于 2014-6-3 21:02
如果连科学的概念都搞不清,那论什么科学不科学呢?对不?小老弟!

科学是有概念的,既有公认的概念、也有各家的概念,中医是不是科学、科学不科学那得公认的科学概念说了算,而不是在各家的科学概念里找一个觉得合适的套在中医上中医就是科学、中医就科学了,如果是这样中医是不是科学、科学不科学的问题早就解决了,还等得到您吗?很多中医都说科学的概念不清楚,其实清楚不清楚他们自己心里最清楚,不然怎么会费那么大力气刨根问底而置公认的科学概念于不顾去在各家的科学概念里翻箱倒柜去找啊找的呢?因为他们觉得,如果能够在各家的科学概念里找到一个合适的科学概念套在中医上,中医就是科学、中医就科学了,——这不是在做黄粱美梦呢吗?
铁骨铮铮2002 发表于 2014-6-3 13:42

内容不是抄袭吧?看文章是看内容还是看题目呢?
铁骨铮铮2002 发表于 2014-6-3 13:42

你来篇新的我学习学习

异常赞同。  发表于 2014-6-5 23:40
红莎草 发表于 2014-6-3 21:07
内容比题目更好,我自己感觉

我相信您说的是真话。
gl0101 发表于 2014-6-3 14:12
科学是有概念的,既有公认的概念、也有各家的概念,中医是不是科学、科学不科学那得公认的科学概念说了算 ...

你是以公认的概念为准,还是以各家的概念为准呢?
gl0101 发表于 2014-6-3 14:12
科学是有概念的,既有公认的概念、也有各家的概念,中医是不是科学、科学不科学那得公认的科学概念说了算 ...

我说的是各家概念中的一种对中医有利的概念吗?这可是世界各国词典里对科学一词的公认的解释,你说的公认的概念是什么呢?贴出来看看好吗?
红莎草 发表于 2014-6-3 22:17
你是以公认的概念为准,还是以各家的概念为准呢?

当然是以公认的概念为准,各家的概念仅做参考而已。