导航中医药

真心诚意向千秋雪超版请教几个问题

gl0101 发表于 2014-7-22 10:32
“至于‘肾主生殖,肾主纳气,肝调情志,脾主运化是对还是错?’我作为中医,认为这都是对的。”
------ ...

谢谢先生的回复。这个问题是杨柳芳菲先生提出来的,要讲也应该是他先讲。你我都没有必要僭越!杨柳芳菲先生是有备而来,是有计划的安排,请您稍安勿躁,且看杨柳芳菲先生下回分解!
千秋雪 发表于 2014-7-22 18:53
既然是你要求谈,先生就应该率先垂范。如果你缺少诚意,闭口不说,我又何必在这里唱独角戏呢?先生喜欢看 ...

千先生误会了,因为认为"肾主生殖"是对的,所以你必须说为什么对呀!不然先生的表答就不完全了,我完全同意gl0101先生的"咱们一块儿听听",千先生请谈谈吧!
杨柳芳菲 发表于 2014-7-22 11:03
千先生误会了,因为认为"肾主生殖"是对的,所以你必须说为什么对呀!不然先生的表答就不完全了,我完全同意gl ...

你是谁啊,你有什么权利把你的意志强加于别人呢?别人为什么要听你安排呢?你不觉你太不自量了吗?如果你再无理取闹,恕我不再奉陪!!

千先生息怒,这不是学术讨论吗?我也没有把我的意志强加于先生呀!我和gl0101都是一个中医爱好者,我们也都认"肾主生殖"是对的,你是老中医,我们只是想听千先生说说所以然,怎么能说我安排你呢?还是请千先生为活跃论坛的  详情 回复 发表于 2014-7-22 19:26
千秋雪 发表于 2014-7-22 18:58
谢谢先生的回复。这个问题是杨柳芳菲先生提出来的,要讲也应该是他先讲。你我都没有必要僭越!杨柳芳菲先 ...

杨柳芳菲 发表于 2014-7-22 19:03
千先生误会了,因为认为"肾主生殖"是对的,所以你必须说为什么对呀!不然先生的表答就不完全了,我完全同意gl ...

千秋雪 发表于 2014-7-22 19:15
你是谁啊,你有什么权利把你的意志强加于别人呢?别人为什么要听你安排呢?你不觉你太不自量了吗?如果你 ...

不讲就不讲,淡定哈。
千秋雪 发表于 2014-7-22 19:15
你是谁啊,你有什么权利把你的意志强加于别人呢?别人为什么要听你安排呢?你不觉你太不自量了吗?如果你 ...

千先生息怒,这不是学术讨论吗?我也没有把我的意志强加于先生呀!我和gl0101都是一个中医爱好者,我们也都认"肾主生殖"是对的,你是老中医,我们只是想听千先生说说所以然,怎么能说我安排你呢?还是请千先生为活跃论坛的学术讨论带个头吧!请千先生不要推托吧!请
  肾主生殖,这是人所共知的、最基本的中医常识。如果你连这个也不懂,你算什么中医爱好者呢?!你是谁,大家一眼就看穿了,你还装什么啊!不要以为你换了新马甲,大家就不知道你是谁了。杨鹏举的事件,大家记忆犹新,奉告先生你们不要再故伎重演了!

省省吧!请你打住,不要再继续丑陋的表演了,以免自讨无趣!

千先生与杨鹏举可谓"物以类聚"啊!一到学术讨论,就借故避开,说一些与学术讨论无关的话.你不敢讨论,谁也不强求你,你自已用文革语言自娱自乐吧!  详情 回复 发表于 2014-7-23 05:10
gl0101 发表于 2014-7-22 11:23
不讲就不讲,淡定哈。

谢谢先生的理解。先生请静下心来,且看杨柳芳菲们的表演!