导航中医药

老姬陪你学中医

老山羊 发表于 2013-11-10 09:49
跑题了,跑题了。。。老姬陪你学中医-----言归正传为好!!!

呵呵,山羊兄好。以前的绿芸,现在用真名了。
难忘 发表于 2013-11-10 09:33
自己的努力是必不可少的,但是有名师给予一定的指点,这个三个月的时间应该不是问题,别忘了,有一句话说 ...

是的,先生所言极是。真传一句话,假传万卷书。唉,现在就是有人死抱着自己的“一句话”不传,害的中医发展很慢。
做姬老师的忠实听众,在绿芸精神感召下,学习中医,造福乡里。
姬领会 发表于 2013-11-10 09:36
呵呵,我所写的不是大作,因为没有那个能力,也不想让书名来“雷人”。看看《其实中医很简单》这本书的销 ...

谢谢姬先生的指点
姬领会 发表于 2013-11-10 09:30
呵呵,谢谢梁院长的直言。
您和我的老师曹东义先生是好友,也算是师叔级别。
我在这里发帖,不想谈书的 ...

嘿嘿,在下委实是唐突了,姬先生海涵啊
姬领会 发表于 2013-11-10 09:30
呵呵,谢谢梁院长的直言。
您和我的老师曹东义先生是好友,也算是师叔级别。
我在这里发帖,不想谈书的 ...

因为在中华中医药那边,杨先生搞了个三个月的帖子,闹得沸沸扬扬,展开了大讨论,所以看到仨月学中医,颇有点儿过敏,姬先生勿怪啊

呵呵,没有什么,我们共同为中医的发展在努力,学生也为自己的医术提高在努力,后面,我们不要过多的谈书,只谈医理、只谈临床,只谈如何让初学中医的人学什么东西、如何学好的问题,也为寻求帮助的人答疑解惑。书,  详情 回复 发表于 2013-11-10 15:32
梁常兵 发表于 2013-11-10 12:54
因为在中华中医药那边,杨先生搞了个三个月的帖子,闹得沸沸扬扬,展开了大讨论,所以看到仨月学中医,颇 ...

呵呵,没有什么,我们共同为中医的发展在努力,学生也为自己的医术提高在努力,后面,我们不要过多的谈书,只谈医理、只谈临床,只谈如何让初学中医的人学什么东西、如何学好的问题,也为寻求帮助的人答疑解惑。书,让看过的人做评论吧,他们最有发言权,不同的人有不同的角度。
呵呵,您和我的老师曹东义先生的关系不一般,以后,也可以叫您师叔了。

哎呀,姬先生,万万使不得。 曹老师,我以师礼视之,我们俩则兄弟、朋友相称可也。 先生高产,而在下未有片纸示人,向您学习  详情 回复 发表于 2013-11-10 15:54
姬领会 发表于 2013-11-10 15:32
呵呵,没有什么,我们共同为中医的发展在努力,学生也为自己的医术提高在努力,后面,我们不要过多的谈书 ...

哎呀,姬先生,万万使不得。
曹老师,我以师礼视之,我们俩则兄弟、朋友相称可也。
先生高产,而在下未有片纸示人,向您学习
姬领会 发表于 2013-11-10 09:36
呵呵,我所写的不是大作,因为没有那个能力,也不想让书名来“雷人”。看看《其实中医很简单》这本书的销 ...

期待看到姬先生的大作,看看,到底能不能三个月学好中医的事实。

哈哈,这回杨先生找到知音了  详情 回复 发表于 2013-11-10 22:04
难忘 发表于 2013-11-10 09:33
自己的努力是必不可少的,但是有名师给予一定的指点,这个三个月的时间应该不是问题,别忘了,有一句话说 ...

可惜 到现在也没看到什么真传。

听说您也想把中医搞简单,不知道我们俩的思路和知识是否一样?您能说出自己的想法吗?  详情 回复 发表于 2013-11-12 08:34
呵呵,杨先生需要什么“真传”?  详情 回复 发表于 2013-11-12 08:33