导航中医药

[原创]点评:刘力红与师父对话

受教了

下面引用由五积散2006/08/07 07:05pm 发表的内容:
这牵扯到个人理解的问题,白芷+花粉也可以吧。

【点评】这里与你意见相左的只有我一人。

下面引用由欧阳书奇2006/08/09 07:52pm 发表的内容:
【点评】这里与你意见相左的只有我一人。
先生来这里的目的我想是和我一样的:探讨中医医理。

下面引用由一枝杏2006/08/10 09:29pm 发表的内容:
在下基本同意wuboqin先生在第6楼的观点。
五先生的评注基本上是现行《中医基础理论》、《中药学》上现成的内容。到是原文给人留下了一些思考和启发。
论功力尚不足以评。
请问以下:什么是评注?必须拥有怎样的功力才能评论?
你的行为是不是在评论?
题外话:一枝杏  发帖: 8 篇    威望: +1
大家来看,这是不是有问题,“发帖: 8 篇”,威望马上“+1”,我发了三百多帖威望才“+2”,如果按照你的比例来算,我现在的威望必须是“+40”,谁是你的后台?或者你是谁的马甲?

很好的文风
细看后定发言

下面引用由五积散2006/08/11 07:09am 发表的内容:
《中医基础理论》》《中药学》如能全面掌握,中医的一半你就能掌握了。试问:你比刘力红如何?
《中医基础理论》基本全面掌握,可能与你不相上下。
《中药学》主要药物能够掌握。
自认为中医整体功力不如刘力红。设其为十,本人为七左右。
顺便答欧阳先生,本人无意攻击任何人,亦非“马甲”。
另问:用“以下”称呼别人,是有意蔑称,还是误输?

下面引用由一枝杏2006/08/11 07:18pm 发表的内容:
《中医基础理论》基本全面掌握,可能与你不相上下。
《中药学》主要药物能够掌握。
自认为中医整体功力不如刘力红。设其为十,本人为七左右。
顺便答欧阳先生,本人无意攻击任何人,亦非“马甲”。
...
你说什么我都信。
不过就是看不到你的原创贴。

下面引用由一枝杏2006/08/11 07:18pm 发表的内容:
另问:用“以下”称呼别人,是有意蔑称,还是误输?

你好!
“以下”,本来是输“一下”,错了,发出去才知道,但看了一下,还讲得通,就是“请问以下问题”的意思,就没改它。
“有意蔑称”?这里都是朋友,有意见都是文章的事。
说真的,有点羡慕你,发了8个帖子威望就加1,厉害!
还有,人家评论就有他的道理,你评论人家就有你的道理,不要说什么资格资格的,还有什么功力的,大家都是来这里学习研究的,有问题提出来,大家一起解决,没必要去说那些话,你说对吗?
海内存知己,天涯若比邻。
希望你能和大家成为好朋友。

下面引用由五积散2006/08/11 08:10pm 发表的内容:
你说什么我都信。
下面引用由五积散2006/08/11 08:10pm 发表的内容:
你说什么我都信。
相信是基础。
买电脑及上网才一月,网上佳文及主要观点尚未浏览完,且能力有限,故未急着写文章。不过,原创肯定会有的,到时请多指教。

下面引用由欧阳书奇2006/08/11 09:05pm 发表的内容:

你好!
“以下”,本来是输“一下”,错了,发出去才知道,但看了一下,还讲得通,就是“请问以下问题”的意思,就没改它。
“有意蔑称”?这里都是朋友,有意见都是文章的事。
说真的,有点羡慕你 ...
欧阳先生你好
我未提“资格”二字。
我是纯粹从文章内容看,发表看法的。或许这篇文章并不能代表五先生的最高水平。
我觉得你的回复不够友好,又是怀疑我的目的、身份;又是“题外话”……
我同意:大家都是来这里学习研究的。
        海内存知己,天涯若比邻。
        希望大家成为好朋友。
另:你日看病二百,我也是临床,很感兴趣,能否将详情以短消息的形式告之(因与主题无关)。