导航中医药

[转帖]能让洋人用我们的火药制成洋枪洋炮,打到我们国门来吗。

[转帖]能让洋人用我们的火药制成洋枪洋炮,打到我们国门来吗。

下面引用由天魔牛道士2004/11/26 12:35pm 发表的内容:
我看不出二者的区别,可以简要说说吗?
两者的区别在于前者以寄人篱下为荣,后者以扎根祖国为豪!
我个人认为要想搞中医,扎根祖国才是正道!可能这其中有许多无奈,我认为主要是国家政策弊端造成青年中医的生活艰难!!!
另外我想说一点,洋中药并不可怕,可怕的是处处打击中医药传统丸散膏丹的生产!没有传统制剂我们拿什么与洋人争夺市场?
洋中药值得吹嘘吗?日本是个例子,忘记了祖宗(中医理论和中医人才),灭亡指日可待!

下面引用由广益中医2004/11/26 05:04pm 发表的内容:
两者的区别在于前者以寄人篱下为荣,后者以扎根祖国为豪!
现在全世界有3500万华侨、华人,难道他们和他们移民国外的祖先都是“以寄人篱下为荣”?

再说一句,我认为中国的现代文明是从“我一定要为出国而奋斗”的这样一批人的个人价值观的努力奋斗开始的。
即使是说“为祖国崛起而努力”的周恩来不是同样“为出国而奋斗”吗?难道二者不能够融合吗?
多些理性、少些空话、口号、情绪化的内容吧。

下面引用由天魔牛道士2004/11/26 05:56pm 发表的内容:
再说一句,我认为中国的现代文明是从“我一定要为出国而奋斗”的这样一批人的个人价值观的努力奋斗开始的。
即使是说“为祖国崛起而努力”的周恩来不是同样“为出国而奋斗”吗?难道二者不能够融合吗?
多些理性 ...
呵呵!请问先生什么叫理性?每年那么多人才外流,国家不闻不问,这叫理性是吧?外国的月亮比中国圆是理性吧?国外的唐人街或中华街都不讲中国话,怕丢面子!您老了解吗?
我相信敬爱的周总理泉下有知,定然奇怪“汪精卫”式的曲线救国在新中国成立50多年以后还被某些人推崇!

下面引用由广益中医2004/11/26 09:14pm 发表的内容:
呵呵!请问先生什么叫理性?每年那么多人才外流,国家不闻不问,这叫理性是吧?外国的月亮比中国圆是理性吧?国外的唐人街或中华街都不讲中国话,怕丢面子!您老了解吗?
我相信敬爱的周总理泉下有知,定然奇怪 ...

不过,老兄说真的,曲线救国虽然用不着,但是,曲线救中医却是不能排除的,信也不信?

下面引用由广益中医2004/11/26 09:14pm 发表的内容:
呵呵!请问先生什么叫理性?每年那么多人才外流,国家不闻不问,这叫理性是吧?
什么叫理性?
既然你提到人才外流,我可以告诉你,人才流动是社会的进步--------不论是外流还是内流。没有人才外流就永远没有内流,不容许人才流动的社会是个保守、僵化、没有希望的社会。
现代社会已经清楚的表明在向全球一体化的方向发展,难道要中国人来抗拒这个历史潮流吗?

下面引用由五积散2004/11/26 01:16pm 发表的内容:
讲个笑话:
我认识一个日本丸红株式会社的干事,他们公司在天津开了一家工厂,他告诉我,中国人最难管理,最让他头疼的就是消极怠工...............我说:换谁都一样!
1、我不相信你曾经有过这样的对话。更不同意你对国人的评价:“换谁(中国人)都一样!”
2、看来你已经不了解中国了。看看下面的数据,难道中国人真象你说的那样糟糕吗?
来自中国海关总署的最新统计显示,二OO三年中国外贸进出口总值约八千五百亿美元跃居世界第四 ,比二OO二年净增约两千三百亿美元,其中进出口贸易规模皆突破四千亿美元大关,全年实现贸易顺差约二百五十五亿美元。

就医论医,何必牵扯到国事。
各人从自己做起,不要屙屎不出怪茅司嘛。

下面引用由天魔牛道士2004/11/26 09:56pm 发表的内容:
什么叫理性?
既然你提到人才外流,我可以告诉你,人才流动是社会的进步--------不论是外流还是内流。没有人才外流就永远没有内流,不容许人才流动的社会是个保守、僵化、没有希望的社会。
现代社会已经清楚的表明 ...
朱步先先生定居英国,李致重先生失望的离开,何绍奇先生也香港任教去了。请问这些都叫做人才交流吗?
是啊,请某某海归人士回来,象亲爹一样供着。可惜中医药没有这样的机会,让某些人好生失望!谁让你们几位点背,是长中国的“大白菜”,只好烂掉了!再进口呗!

[这个贴子最后由炎黄子孙在 2004/11/27 08:37am 第 3 次编辑]
下面引用由天魔牛道士2004/11/26 10:18pm 发表的内容:
1、我不相信你曾经有过这样的对话。更不同意你对国人的评价:“换谁(中国人)都一样!”
2、看来你已经不了解中国了。看看下面的数据,难道中国人真象你说的那样糟糕吗?
来自中国海关总署的最新统计显示,二OO ...

的确,的确是换谁都一样,不信?把管理中国中医药的药官们全部都给换了,看看有用没用,看看能不能把中华人民共和国从一个“洋中药”的进口国,改变成为一个中国中医药出口国!