导航中医药

求医:腰疼、胸口疼。。。

既然大家都反对,我就决定停掉那个有石膏的方子!!!
(其实我昨天就决定了,只是在等大家最后的结论。)
我感觉现在还好,可以直接用戴雪松先生的方吗?
戴的方是这样吗?
吴茱萸6  桂枝10   当归10  党参10  白芍10  丹皮10  川芎10  生姜6  半夏10
麦冬10  阿胶10  蒲黄6   灵脂6(克)

此项必须填写,你什么意思?
我要点击率赶什么?这是医药网啊,难道生命真如儿戏?
在线等药呢!

为了让戴方更有效(因为要服多剂),还是先服三七生先生的方剂好,因为病理病机的分析,反映了你中阳气凝血瘀,应先开阳气,温经汤的效果才发揮得更好。

[这个贴子最后由黄岐建中汤在 2003/09/05 08:54am 第 2 次编辑]
下面引用由versiond2003/09/04 02:23pm 发表的内容:
此项必须填写,你什么意思?
我要点击率赶什么?这是医药网啊,难道生命真如儿戏?
在线等药呢!
“有病不治,常得中医”,希望您不要误解了。
这里解释一下:如果您继续用并不合适的药,可能不如不用,这是第一层考虑;
第二层考虑: 如果您更方,用了其实不一定合适的药,确实不如不用,生命非儿戏,不可以以身试药,正如不可以以身试法。组织专家讨论,再确定用药,不敢一个人擅自决定,就怕“枉”了或者“过正”,这正是医药网啊,住院病人也使用这种程序,希望您理解。
(继续使用原来的方子,才是应该担心的,反而“不用药”的好:有病不治,常得中医,这时候是对的;
假如换用了错误的方子,正是应该担心的,反而“不用药”的好:有病不治,常得中医,这时候是对的。)

对不住大家,我昨天已经擅自吃了一剂戴方。
也许昨天我已经和停药相当了吧,上午还好,下午就熬不住了,在这等来等去不见有人意见,就自己去买了一剂熬了吃了(昨晚和今早各一小碗),这个药真是苦啊):
说说我药后感吧:昨晚但觉腹中有气如泉涌,甚至咽喉都有些畅通了,睡眠好了些,无梦,醒来早了些,好象五点左右就醒了,昨天中午开始的胸疼腰酸好了许多。现在也是,不知下午会怎样。但咽喉有些不适,似乎扁桃体稍下一点有什么东西围着食管涂了厚厚一层,痰倒不多。

下面引用由versiond2003/09/05 09:08am 发表的内容:
不知下午会怎样。但咽喉有些不适,似乎扁桃体稍下一点有什么东西围着食管涂了厚厚一层,痰倒不多。
风寒湿郁于中阳,诚不虚言,若先服三七生先生方,应不会有此反应。

秦越人啊,可是我目前为止也没有特别的不适——恩,我看看下午的状况再来报告吧。

有没有肾阳内妥、湿淤不运、心肝之阳欠伸之象?

乐淳先生,你的问题我没法回答,我不懂........

看来没人,也写下报告:
中午没服药,有点点腰酸(靠背的部位),咽部涩感位置稍下移,午休时空调开大了点,冻了一身鸡皮疙瘩。如果没人反对,我就还继续吃这个方了。对了,药店的小姐说她们的蒲黄和灵脂是制过的,不用烧成炭,是这样吗?