导航中医药

[原创]评 三七生之“解读吴佩衡医案一则”

匿名  发表于 2005-1-14 15:31:13

下面引用由山顶洞人2005/01/14 03:21pm 发表的内容:
我的评论是让大家一起来评的.
好的,大家可以说好在哪.
不足的,大家可以说出哪里不足,共同学习.
可有的人却要在这里说无关的话,这是任何人都不欢迎的,包括你(小鸡捉老鹰)在内.
说的对。

楼主好:俺医书读得少。说点话,失血后高热,俺认为不可妄用泻法,如麻杏石甘汤。正气大虚,如有邪,当扶正气,使之可与邪气抗衡,再用泻法。凡阴脱阳脱,都该用补阳药。
匿名  发表于 2005-1-14 15:51:55

下面引用由小鸡捉老鹰2005/01/14 11:38pm 发表的内容:
失血后高热,俺认为不可妄用泻法,如麻杏石甘汤。
失血之后,是否亡阴?是否亡阳?或阴阳俱损?种种情况,又当细论。
证有急缓,当随机而变,不可执于一词。

[这个贴子最后由慈航广济在 2005/01/14 07:21pm 第 1 次编辑]
下面引用由五积散2005/01/14 10:18am 发表的内容:
三七生是有点过分了。你怎么能随便陷害山顶洞人是李洪志后代呢。
讨论医案,不要动辄就张口就骂人。
晚辈无理了!五积散先生!
你想知道我是谁?动不动就污蔑我,居心为何?!我的身份我想秦越人先生是最明白的人了,难道在你们的论坛里,连人权都没有了吗?不只是我没有,是很多!我参加过的论坛定是比你多的多,什么斑竹我没做过,不要以为你有虚名一个就了不起了!
有本事你到福建建阳来,我在火车站等你,我也很好奇看到你后我会做出什么事来!
你闹的事还不够多吗?不要以为我查不出你这半辈子都干了写什么坏事!
呵呵,天是冷了些,不过您真正穿了那么多的马甲还在发抖啊!!是亏心事做多了吧!
不学无术的是你和你亲密的马甲,不要自己穿了开裆裤还笑别人的裤子不是名牌!
论坛的人问你的问题,你总是不屑一顾,你的马甲还不屑一顾,看上去好象是满腹经纶,其实满腹污水,没本事回答,就装高手不语,哈哈~~`~~~,在其他论坛里,这种人,我见的多了!!
请不要做无用的辩解了,大家的眼睛最是明亮!你也应该为你的身份想想了!是否想在这里混下去 ?!!还要这样,小心我跟你没完!
这里是不是应该有五斑竹这种人,请诸位管理人员深入探讨探讨。晚辈带大家谢谢了!

何别作得这么绝呢?
    慈航广济 ,连一个五结你都不能度,要广济,还是从五结开始吧。

晚辈直言,请五先生不要觉得丢脸!
请先生反思反思,到底问题在哪里,如果自己的问题都总结不出来了,那你还是隐居为妙。免得连累世人。马甲别忘了带上,太多了带不了,火化一些也可。

下面引用由wonghaishui2005/01/14 07:23pm 发表的内容:
何别作得这么绝呢?
    慈航广济 ,连一个五结你都不能度,要广济,还是从五结开始吧。

阿弥陀佛`~
先生所言不是没有道理,中国法律中对于顽固不化,无可救药的人,允许“冒出一个灭掉一个”!
您说呢?

下面引用由慈航广济2005/01/14 07:25pm 发表的内容:
晚辈直言,请五先生不要觉得丢脸!
请先生反思反思,到底问题在哪里,如果自己的问题都总结不出来了,那你还是隐居为妙。免得连累世人。马甲别忘了带上,太多了带不了,火化一些也可。

有错可以改,如果错了还不改,那您该做什么呢?请先生三思。
匿名  发表于 2005-1-14 19:44:06

下面引用由慈航广济2005/01/14 02:55am 发表的内容:
放肆!山顶洞人,你最好小心一点!
送一句:这里的人(除了和你一样的李洪志后代)都不欢迎你。请你有点自尊自爱,不要实际上是原始人,到了网络上来就没脸没皮的!
这种”唯恐天下不乱“的小人,大家小心为好!

慈航广济,你说我“李洪志后代”是什么意思?你不是诬蔑我是什么?
口口声声:“阿弥佗佛”,“慈航广济”,算了吧,佛面兽心。
这是我的学术评论帖子,你有异议,请提出来。攻击别人,请滚出去,不欢迎你。你不配在这里说话。你也是有头有脸的人。其余的我就不说了,请你好自为之!!!

你还敢用学术这个词?     怎么和五某某一样不知廉耻?