导航中医药

请帮忙救救我父亲

请帮忙救救我父亲

下面引用由小丽2009/01/17 09:34am 发表的内容:
wangmengyin先生  药已服用了三剂,效果还不明显。我会继续的
近期病案敬悉!因近年关,事忙,迟复,希鉴谅!
只要病情稳定不加重,就应坚持原方继续服用;现在中药质量不如以前好,只能靠多服一段时间来取效。具体理由请阅笔者在资江先生的帖子后发的跟帖,此处不再重述,祝你春节全家快乐!

请帮忙救救我父亲

wangmengyin先生 您好   药已经有了明显的效果,我父亲连续有几天晚上只出一点点的小汗,这是以前从没出现的,他很高兴。现在发烧和流虚汗的情况基本上都已改善,但是又出现了新的症状,就是头晕,还有就是老睡不醒。这几天实在太忙,我想观先察父亲几天。
祝您和所有关心我们的人新年快乐,身体健康。

请帮忙救救我父亲

“。。。。。。但是又出现了新的症状,就是头晕,还有就是老睡不醒。   。。。。。。”
血压是多少,望告知;另外,最好能拍几张比较清晰的最近舌象图发上来,这对判断病情很重要。最近服用什么西药,也望详细告知;这很可能与出现上述临床症状有关。
现在的中心任务是“留人治病”,尽量改善临床症状,不要轻信有什么单方秘方可以一下子把骨癌彻底根治。

请帮忙救救我父亲

饮食情况(饭量,饮食喜好等)也望告知,中药总共服用了几剂,希望能介绍的详细一些。这一切不仅对辩证论治很需要,对其他人也是一种学术交流。

请帮忙救救我父亲

下面引用由wangmengyin2009/01/23 01:03pm 发表的内容:
“。。。。。。但是又出现了新的症状,就是头晕,还有就是老睡不醒。   。。。。。。”
血压是多少,望告知;另外,最好能拍几张比较清晰的最近舌象图发上来,这对判断病情很重要。最近服用什么西药,也望详细告 ...
认同。

请帮忙救救我父亲

[这个贴子最后由苏忠伟在 2009/01/23 02:57pm 第 1 次编辑]

我们可以给你一些用药或调养方面的指导服务,但不要随便相信随意开方的行为,我就不给人处方。因网上诊病,很难确诊!作为一个好中医,是要对患者负责的!

请帮忙救救我父亲

下面引用由苏忠伟2009/01/23 02:54pm 发表的内容:
我们可以给你一些用药或调养方面的指导服务,但不要随便相信随意开方的行为,我就不给人处方。因网上诊病,很难确诊!作为一个好中医,是要对患者负责的!
笔者认为,网诊有一定的可行性。
(任应秋论医集)一书“自叙”中有治中医学“明知其不可为而为之”之叹,(蒲辅周医案)一书之中有通信诊病的纪录,(米伯让医疗经验)一书也有相同内容。而网诊比通信的反应要快捷得多,还有舌像照片可资参考;网诊自然有其局限,但可通过人的思维来弥补其局限。而更重要的是治病求本的大方向要自始自终予以把握,才能不出问题。这只有靠多读书勤思考来解决。

请帮忙救救我父亲

***** 版主模式 *****

<a href=topic.cgi?forum=29&topic=10368>该贴子已被管理员转移,请点击这里查看</a>