导航中医药

中医能否速成?????

中医能否速成?????

出书是需要钱的呀!!!如果有人赞助的话我是可以出书的!!!如果此书出版了,那么中医大夫就基本上都会切脉了!!!非常的简单!!!
目前好多的中医大夫根本就不会切脉!!!这是我这些年发现的真实现象!!!

中医能否速成?????

如果大夫真的会切脉!!!那么好多的病就非常的简单就可以治好了!!!比如说癫痫病,根据准确的诊断就可以在很短的时间内治好!!!
切脉是分层次的!!!初级脉和高层次脉!!!
我在乌鲁木齐碰上一位老中医很有名气!!!我让他切了我的脉,然后我又问了一些问题,就知道他是处在初级脉这个层次上!!!而初级脉就一句话!!!这句话理解了就学会了初级切脉了!!!难吗?????????????

中医能否速成?????

下面引用由Matrix2005/06/28 09:54pm 发表的内容:
一个人悟性很高的学习中医,而且很勤奋,要成为一个高手要多长时间???
生而知之者上,学则亚之,多闻博识,知之次也.

中医能否速成?????

24 楼的朋友 我赞同你的观点   加个QQ171876887

中医能否速成?????

中医是个修为的问题,当然也必须的以理论和临床做基础。悟性高是好事,但修为可是心的问题奥?!

中医能否速成?????

真正想学中医的人,只要把理论学扎实,临床很简单。当然,我说的是中医全科, 不是那种有几个所谓“药方”之人。如果真想学的话,可以和我交流,当然,不收任何费用,我只想让杏林更绿。
理论和临床都可以交流。

中医能否速成?????

中医可学,可自学。可慿书本学。有老师指引,可少走弯路。得到一位名医的书或传记就如同名师在侧。多看名家的书,多看各家的书,就不会固执偏见,妨碍你的进步。有基础知识了,再看临床个案报导和古今医案。当你跃跃慾试时,可先从亲人小病试治,(亲人熟人病史、家族史等清楚)一可验证你的认识,也可增强你的兴趣。若问几年可以学 成?我实话告你:没有捷径可走。大师们到老还在学,自以为还没学成。清看{名老中医之路},还有70年代的光明日报关于中医王文鼎的报导,很值得初学中医者一读。

中医能否速成?????

还有一点很有必要叮咛,在你为人治病前,一定要学习想当多的西医知识,比如急腹症和传染病的知识、心脑血管病知识、癌瘤知识等,这样才能不错治误治,于人安全于己安全。罗嗦了,请见谅。