导航中医药

中医入门----从自己开始

匿名  发表于 2004-5-24 22:09:10

“食医女士今年已考上中国某中医大学非医攻博的研究生”。
------------------------------------------------
我要是这位研究生的导师,便每天给他两耳光,直到他把自己那一套东西忘得一干二净。

"我要是这位研究生的导师,便每天给他两耳光,直到他把自己那一套东西忘得一干二净。"
    你有什么本事么?拿出来看看,可惜你连吃现饭的本事都没有,你还有能力去教训别人么?
    你的老师肯定也打了你几个耳光,谁叫你不争气,不好好学习?
    告诉你们吧,我前几天得到的可靠消息,食医女士考上的是硕博连读研究生,气死你。

食者实也!赞!

匿名  发表于 2004-7-19 17:14:59

食医女士你好,我想向你请教有关治疗乙肝大三阳的办法,望你能够提供一些这方面的知识,我的Email: lijian1972@hotmail.com

我去新华书店购买了一本国内知名西医专家的关于哮喘的书籍,花一下午的时间读完了------那本书里只一个理论,哮喘当然是细菌或什么引起的,注射用药不起效果是因为药物未到病变的位置,需要喷雾给药等等。-------西医的哮喘病因学是如此清楚,清楚得让人不免怀疑,这么简单的看法能够治疗疾病吗

你的这句话我真的不敢苟同“西医的哮喘病因学是如此清楚,清楚得让人不免怀疑,这么简单的看法能够治疗疾病吗”
因为我是西医的,你的话太假了,你说你花了一个下午看完那本书,那简直就是勿仑吞枣,略知皮毛而已,何况你带着偏见去看,太可笑了!!

哮喘可以试试天灸
刚好现在是三伏天

偶学中医说起来就有点好笑,曾记得有一患者得腓肠肌痉挛,用了好多西医检查法查不出因,也用尽了西药而无效(注:本人绝不是看不起西医),
后来一位老中医给了一剂白芍甘草汤,真是药到症除,后来我就迷上了中医了。。

很受教诲.这也是中医在民间的生命力,谢谢食医.
匿名  发表于 2004-8-3 22:32:06

我本人是学习西药的,现考上了执业药师.在一家药店工作.我渐渐的爱上了中医.

关注!希望为自己民族文化的发展贡献力量!