导航中医药

关于敲胆经,请教yuqincheng

Yuqincheng是不是就是吴清忠呢???仅供参考。

yuqincheng不是吴清忠,吴清忠是一个台湾人,曾经与我合作过四年,《人体使用手册》是他写的,因为基本观点是我的,所以容易搞错。
想要经络系统图与手册可以到信箱去下载地址:qzswcj@126.com 密码:qzswcj

yuqincheng 老师:您好,我以前曾经发过帖子。因血崩大出血,后在一个中医那里止住了血,又吃了半年中药。现在气色比原先好,脸颊上已经微微有些红色,但因失血造成的雀斑还没有消失。嘴唇还发白。现在的症状是:月经每次都在上次的基础上提前3、4天,经血粘稠成黑褐色中间夹杂大小紫血块。来一次是七天。医生说让我吃的药都是补药暖药,把血块暖化,说我的血块是寒凝。不敢用通经的药。我敲胆经也有两个月了,就是晚上躺在床上老睡不着。我以前就有这个毛病,躺在床上总爱想事情,结果翻来覆去睡不着。另外:我每晚用热水烫烫脚,直到身上微微出汗为止,这样对我的月经问题会不会有些帮助?
    再次谢谢您的帮助!

小小草:你知道自己入睡难,就在睡前压心经与肾经或先压肝经肾经(就压大腿部分,或用拔罐器拔这些地方三,四次),然后躺下来,专心压心经,心经压的越透,你就会静下来,然后侧睡用一个高尔夫球放在肩贞穴下,静静地体会心经里的流水声,你就比较容易入睡了。你现在心血还不足,自己一定要静养,多思虑是耗心血的。
关于你的月经,周期一直缩短是不好的,这样你的血流失太快太多,身体不容易调养起来,你要压膈俞穴血海穴三阴交穴与太冲穴,破气理气与凉血,血块问题不用去理它,泡脚对你目前的情况好象没有什么帮助,你把血通过泡脚的方法导引到脚上,使大脑的供血减少,也会造成不易入睡的,这个方法对有些人是有用的,你的血实在太少,我想目前不适合用这个方法。

yuqincheng  老师你好:
本人33岁白癜风12年,且今年发展厉害,苦恼得很;乙肝2年半,住过两次院,指标一直不是很稳定,请您指教我该怎么办??

爱妻33岁产后右脚跟受寒快四年,第一年(2002)开始时遇冷就觉脚跟象透风一样,2003年9月在诊所针加灯烤(想是依次代替灸吧)一月效果不大,去年(2004)冬天发展至膝盖以下,多穿多盖也不觉有温暖感,恳请各位大师不吝赐教出良策以救之!!!!!!

匿名  发表于 2005-10-6 15:07:44

请教yuqincheng  老师:
   我得了多发性胆囊息肉,还有胆结石,西医说得将胆囊切除,我实在不想挨这一刀,现正在服用中药,中医说服药三个月后如果不见效,就只能找西医了。我的病应该是很重的,不知如果坚持敲胆经,能使我免挨这一刀吗?
   中医说我的病是脾虚寒造成的,除了敲胆经还得按摩脾经吧?此外还应当做些什么,请陈老师指点迷津。
   我不久前在网上看了《人体使用手册》,然后才找到这里的,唉,如果早几年看到这本书,早点认识陈老师,就不会发展到这种程度了。

[这个贴子最后由瑞雪在 2005/10/09 02:46pm 第 4 次编辑]

也请yuqincheng  老师帮我父亲看看
我父亲72岁。阻塞性睡眠呼吸暂停综合征(据说是呼吸道松弛造成的),戴家用呼吸机维持夜间睡眠。据父亲说一辈子鼻子没有分过香和臭,过去有过敏性鼻炎,爱打喷嚏。又有鼻甲肥大。近几个月诉,夜间躺下后鼻子易不通气,呼吸机起不到作用,常于夜间一时左右憋醒,夜不成眠,非常痛苦。(有抑郁症,在服药)。一家人都跟着难受。观察到老父的舌体肥大,舌下根部粗大,形成两粗条样。侧面看不到下巴,由下巴到脖子一条线下来。刚刚又问过父亲,父亲说他在医院检查时,医生有说他的心脏有点大。
近两天我也在给他敲胆经,只是不知敲的对不对。
不知 yuqincheng  老师有办法吗?
老父比较固执,有可能的话,解释一些。
很羡慕yuqincheng  老师能帮助别人解除痛苦!
匿名  发表于 2005-10-7 17:04:02

yuqincheng老师您好:
请教一下:阴囊湿是怎么回事呢?
以前好象看过这方面的贴子,但一直没注意,后来才注意自已的阴囊潮湿,请问这是怎么回事呢?该如何办?
                        谢谢!