导航中医药

关于敲胆经,请教yuqincheng

谢谢陈老师的认真回复:
现在我的左脸颊已经不肿了,连续三天晚上睡得特好,10点多一点上床一会就睡着了,半夜也只醒来一次,真是太神奇了,我觉得应该是敲胆经的功劳,我会坚持下去的。谢谢!
匿名  发表于 2005-9-6 22:50:25

yuqincheng老师您好:
匿名  发表于 2005-9-6 23:31:32

我有三个问题想请教您:
1)我右乳房外侧患付乳房增生有十年,刚开始时右手无法提重物,后服中药后有好转,现在轻按乳房外侧边缘有压痛感。
2)
3)2)我的一位亲戚患神经性头痛六年,她这两年疼的特别厉害,左边痛为重,脖子上的筋非常僵硬,曾做过按摩和打针治疗,症状有所缓解但成效不大,现在左耳根处及耳朵周边的脸颊痛,连眼眶都觉的痛,左边头痛比右边要重,她现在是处在更年期。
4)
5)我的一位家人因昏迷曾插过一个月的尿管,服食过较多寒凉的东西,最近一两年大小便失禁频繁,经三七生先生开方调养后有好转,但有时仍有反复,目前也还在服中药。
我想请老师就以上症状该如何按一一告知,谢谢老师!
匿名  发表于 2005-9-8 14:07:16

陈老师,我想知道,癫痫是后天得的,按什么穴位呀,犯的时候还大小便失禁
匿名  发表于 2005-9-8 16:37:22

这两天我按摩肾经,按摩横骨穴时特别痛,是怎么回事呢?
                                谢谢!

老师好多天没来了哦,是不是在忙着出书呀?
还想请教呢:我从原来的气阴两虚变成现在的阴阳失衡,这期间我一直在服中药,兼敲胆经,怎么就会失衡了呢?

人体使用手册我也想要还有经络图邮箱:jjd_1975@163.com谢谢有哪位发给我呀

红茶:好,人体某些地方从原来气血较差状态到恢复的过程中。体表的温度是会偏高一点,我们摸起来就比较热,可以适当的压压它或拔罐一下,帮助这里的组织疏通一下就好了。至于你说的现在从阴阳两虚变成阴阳失衡我不明白是什么意思,你这么会有这样的想法的,还是有什么症状反应?
静心放下:好。你们夫妻都还年轻,一切都来得及的。目前敲胆经与早睡一定会让你有一个健康的小宝宝。为了让你的太太身体好一点才怀孕,目前最好是避孕半年到一年,你太太身体里的血越多,在怀孕时,她给孩子的血也就多,孩子生下来就比较好带,你看化一年时间是不是更合算。会黄体不足就是你太太本身的能量不够,无法自己生产。怀孕时是不能用敲的方法的,那会震动胎儿造成流产。也不能用压的方法,孕妇的疼痛感会使她分泌更多的止痛激素,这会使孩子大脑受影响的,那时候只能浅浅地拔罐。所以最好的办法就是在前期作好最好的准备工作。
玉民:找穴位可用到动画经络网站:http://mfy.nease.net/am/xue/index.html
至于你说的压到那点痛的问题,我是只重视经络不很重视穴位的,只管这一点是属那条经络那个脏腑,只要求压到这个点不痛或不很痛就可以了。人体的所有的问题交给人体去处理,我们只是帮助清理疏通人体的经络通道,是在配合人体。
听因:好,付乳房本身是不会痛的,我自己也有的,他不过是人体心脏有问题时,人体进行修理过程中堆下的脂肪或者说垃圾。当心脏情况改善时,这些脂肪会减少的。你的痛是因为你常生闷气,是气滞造成的,每周吃一次青陈皮煮的水,现在天气较凉了,喝三大杯水是受不了的,你可以分成两天吃,每次青皮5克+陈皮5+水一杯半浸泡半小时,然后煮开当茶喝。另外你需要压膈俞穴与太冲穴及心包经等。同时经常用左手的四个手指放在右侧痛的地方,静静地想那个地方,时间久一点,你会感到那里有东西流动的感觉,而痛的感觉就会渐渐消失。
你亲戚的问题,让她敲胆经及肝经,当她人体的血上来了就会不痛的,也可以压压心经及小肠经。她是血下坡到极限时人体无能力制约肠里的病灶。也可以用手指甲经常掐掐痛的地方,把那里的积水清理掉,也就是头皮变薄,头痛情况也会改善的。最后解决问题的一定是血。血一上升,她就会感到舒服,但人体的血是要抽进内脏的,当血抽动时,她又会有头痛现象,过几天就有好了,等下一次血抽进去时她的头还会有点痛,几次后,人体的血比较能满足人体的需要时,她的头才会永远不痛了。
关于尿失禁同样是让人体的血多起来,因为只有血多起来,人体的脏器的功能才能真正提升,尿失禁问题才能根本解决。与尿失禁有关的脏器是肾,肝,心。心火太重,心肾不交;肾气太差,肾不纳气,水不能涵木;肝火旺,水不足以涵木。还有的时候是肺气太弱,母不顾子。只有血上升了,五脏也就随之上升了。抓根本,再经常压压各条经络,有痛的经络就压通它。
想知道:你说这个人的癫痫是后天的,那他的脑部应该有受过伤。我没有治疗过这样的病人,你可以试试看让他的血多起来后(这总应该没有任何伤害),压压肾经及后脑。
你们不要给我出太难的难题啊。我要被将死了。
匿名  发表于 2005-9-12 17:38:25

yuqincheng 老师您好:
   有几点我不明白,肾经是压还是按摩?是不是像您告诉我的压心包经一样,沿着经络一点一点压,遇到有痛的地方就多压一会,不痛的地方就可以不去理会,是这样吗?还是压住后按摩一会?
  另外,这几天我稍一动手就出汗,是象以前您说的身体恢复好转手自然出汗就多,
还是肝热呢?
                  谢谢!

yuqincheng 老师真是个好医生.说话好和气,那么有耐心,真是太难得了.