导航中医药

驳《经络是神经》

刘亦之    好手段    雷人玩    很随意    少管教   被放纵      
这是中医论坛????这是医学论坛????这是雷人论坛!!!
刘亦之 发表于 2015-5-10 23:31
比神经纤维粗的是神经束,比神经束粗的是神经干!神经纤维、神经束、神经干可以自动避开针刺!!:victory ...

刘亦之   建议你在看书   你刘亦之看书别扎神经   
你看懂神经纤维   再打雷也不晚   至少不会“咕咚”出笑话
       穿刺脊髓!呵呵,专业术语叫脊椎棘突穿刺!!
=======================================
       刘亦之先生,洋相开大了!一字之差,谬之千里!
    【穿刺脊髓】与“骨髓穿刺”仅仅一字之差,张冠李戴!丢人丢大了!还洋洋自得、沾沾自喜呢!
刘亦之 发表于 2015-5-10 23:31
比神经纤维粗的是神经束,比神经束粗的是神经干!神经纤维、神经束、神经干可以自动避开针刺!!:victory ...

神经束、神经干有“自动”的功能吗?它们是靠什么“动”?
它们有“动”的空间吗?
中枢神经能不能自动避开针刺

还有我前面的问题你怎么不敢回答?
我说中枢神经不能针刺(中医没有这样的治疗),你和我辩论什么呢?你举例“一个女婴孩童时候被人从卤门刺入十几根缝衣针,直到三十几岁才被发现”是要说明什么?

哪个字打错了?是概念不清!
    咱们两个表达的意思风马牛不相及!
     先生当然不觉得丢人,还沾沾自喜、洋洋得意呢!无知者无畏嘛。
刘亦之 发表于 2015-5-10 23:52
神经束、神经干有“自动”的功能吗?它们是靠什么“动”?
它们有“动”的空间吗?
中枢神经能不能自动 ...

你是怎么知道的它们有这种本能的功能?
人的四肢是靠肌肉才能“动”,神经靠什么“动”?
它们有“动”的空间吗?
中枢神经能不能自动避开针刺

还有我前面的问题你怎么不敢回答?
我说中枢神经不能针刺(中医没有这样的治疗),你和我辩论什么呢?你举例“一个女婴孩童时候被人从卤门刺入十几根缝衣针,直到三十几岁才被发现”是要说明什么?