导航中医药

中药治的症状是病因的一部分,且是病因的上级部分。

“我是重症医学科的医生,最关注的就是危重和重症病人的救治。起初我们对新冠病毒并不够了解,治疗措施很有限,特别是看到病人上呼吸机一周甚至两周仍无好转迹象时,真的是非常被动和着急。”
炎症不是毒,炎症产生的的原因是中药症状血,气,阴,湿,热,痰,瘀
两者说法不同,但是原理却是贯通的。”
中医药用药及技术治疗症状,治病效果原理,与人类医学科学很不相同。
对发热、咳嗽、乏力改善等症状,中药起效非常快,对肺部炎症的吸收和病毒转阴都有明显效果。
肺部炎症产生的的原因是中药症状血,气,阴,湿,热,痰,瘀
中药注射液血必净是邱海波最近关注的一种药,它的作用是阻断新冠肺炎引起的炎症风暴和微血栓形成。“这个药很有意思,1月底我们开始在临床上使用,并按照西药的评价体系去研究,发现它能使重症肺炎的病死率下降近8.8个百分点,这是一个了不起的结果。 ”
血必净注射液 有活血化瘀、疏通脉络、溃散毒邪、消除内毒素的功能。与抗生素并用治疗脓毒症可以促进治愈,改善预后,可以预防内源性炎性介质引发的多脏衰,或减轻发病后的严重程度;并用适用于治疗对引发脓毒病、或脓毒病多脏衰的不同部位感染。
红花,赤芍,川芎,丹参,当归
赤芍【主治功效】:[2]。主温毒发斑;吐血衄血;肠风下血;目赤肿痛;痈肿疮疡;闭经;痛经;崩带淋浊;瘀滞胁痛;疝瘕积聚;跌扑损伤。用于温毒发斑,吐血衄血,目赤肿痛,肝郁胁痛,经闭痛经,症瘕腹痛,跌扑损伤,痈肿疮疡。

1.赤芍:味苦,性微寒。归肝经。具有清热凉血、散瘀止痛的功能。生赤芍以清热凉血力胜。多用于温病热入血分的身热出血,目赤肿痛,痈肿疮毒。