导航中医药

驳《经络是神经》

刘亦之 发表于 2015-5-10 22:46
中西医融合观
所以,先生就治疗穿刺脊髓、针刺大脑治疗,对吧!大脑只能够接受神经冲动,不能够接受针灸 ...

你没有任何证据可以证明你是中医针灸门内汉!!现在讨论的问题涉及不到谁是什么汉,
你不敢面对问题的时候总是说这些没用的话来转移话题
刘亦之 发表于 2015-5-10 22:50
李教授我的观点是针灸通过刺激神经系统治病!!大脑只能够接受神经冲动,这个冲动是哪里来的??是不是 ...

你说大脑和脊髓的中枢神经都可以针刺,这是不是事实?你说“针刺神经”,“神经可以自动躲避”,现在不承认了?

新鲜!谁教你的?!地球上有“穿刺脊髓”这个词汇吗?这是谁创造的?!
    你的头脑中压根就没有“神经冲动”这个概念!所以才说出:针刺大脑、穿刺脊髓、扎神经的洋相话!神经纤维粗的是神经束,再粗的是神经干!出洋相不可怕,人无完人,可怕的是出了洋相,还洋洋自得,沾沾自喜!
刘亦之 发表于 2015-5-10 22:56
大脑和脊髓的中枢神经都可以接受针灸刺激!!而不是大脑和脊髓的中枢神经都可以针刺!!!

我说中枢神经不能针刺(中医没有这样的治疗),你和我辩论什么呢?你举例“一个女婴孩童时候被人从卤门刺入十几根缝衣针,直到三十几岁才被发现”是要说明什么?

你说“针刺神经”,“神经可以自动躲避”,现在不承认了?
       强词夺理,越抹越黑!
     你懂不懂“神经冲动”
刘亦之 发表于 2015-5-10 23:09
是啊,辩证唯物主义、马克思主义论证阴阳五行的科学性!!国家养你们这些教授不是叫你们胡说八道的!!看 ...

神经纤维粗的是神经束,再粗的是神经干!神经可以自动躲避
“扎神经中医”的扎神经后遗症···

梁版  看打雷!!!
雷声那是滚滚不绝啊   梁版啊   不觉得雷人???