导航中医药

唯物辩证法看中医

唯物辩证法看中医

我的题目是唯物辩证法看中医,可以说是个中医哲学的一个宏观性战略性讨论,而不是一个微观性战术性讨论,很难涉及中医具体知识。在这个题目中,哲学与中医的关系,无疑是重要的。首先必须讨论唯物辩证法是一门什么样的学科,然后才能谈唯物辩证法是怎么样看中医的。至于与题目无关的,我也不想多解释什么,希望能够得到会员的谅解。最后再次欢迎大家的对我热情指导。

唯物辩证法看中医

在对待传统文化的态度上应坚持批判和继承相结合的态度,反对虚无主义和复古主义;在对待外来文化的态度上应坚持学习移植和鉴别选择相结合的态度,反对全盘西化和闭关自守。只有这样才能走出一条既自体现现代性世界文明水平又有本民族特点的新文化之路。

唯物辩证法看中医

自然领域求真理,社会领域求价值。

唯物辩证法看中医

下面引用由岁月无情2008/09/10 11:00am 发表的内容:
在对待传统文化的态度上应坚持批判和继承相结合的态度,反对虚无主义和复古主义;在对待外来文化的态度上应坚持学习移植和鉴别选择相结合的态度,反对全盘西化和闭关自守。只有这样才能走出一条既自体现现代性世 ...
是这个道理!

唯物辩证法看中医

下面引用由却波渔翁2008/09/10 11:30am 发表的内容:
是这个道理!
却波渔翁先生

感谢你对我的观点的认可,欢迎你继续发表真知灼见的看法!

唯物辩证法看中医

再次郑重声明:
全面肯定中医的人和全面否定中医的人一样,都是中医的千古罪人!!!
这就是我岁月无情对中医的基本哲学观点。

唯物辩证法看中医

对中医问题上,我岁月无情个人以为:
   没有固执的坚持者,哪会有固执的反对者呢?!
   没有固执的反对者,哪会有固执的坚持者呢?!
两者都是失败者。

唯物辩证法看中医

山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。

唯物辩证法看中医

唯物辩证法看中医
    出这么一个题目,希望德才兼备之人指导。
闻道有先后,学术有高低。论坛皆兄弟,讨论无贵贱。

唯物辩证法看中医

下面引用由xyx05352008/09/10 07:41am 发表的内容:
中医人会的东西,你都不会;中医有的东西,你都没有;你不个中医。你还有资格讲中医么?你是不是来 骗人的?

有意思,还有那个疗效呢?
你有吗,三大杀手病,你又征服了多少个?