导航中医药

寻求资助出版书稿

余晓辉 发表于 2014-3-18 09:52
我看你只不过在自说自话而已,你不知道的,就以为是那样的。因为你的学识和胸襟只能接触这样的人。

说正题!

不说梁院长和刘主任医道高深,家业厚实,就余先生的五六个一流中医弟子,还不能支持老师出本书,说不过去!真说不过去!
有什么说不过去?我虽为人之师,也不可以为一己之私而提出那样的要求!人不要太自私,不要太随心所欲!出版此书,是中医界的责任,而非我弟子之责。我传他们医术,他们认真学习就尽到本分了,我收徒并非是为了出版书稿。
余晓辉 发表于 2014-3-18 10:15
有什么说不过去?我虽为人之师,也不可以为一己之私而提出那样的要求!人不要太自私,不要太随心所欲!出版 ...

你这自己都说了,出书是你的一己之私,就别把责任往中医界推了!

如果往中医界推责任,就是那些认为你的书有价值的人(你又该说我攻击梁院刘主任了)的责任,已经从你的书中受益的人他们有责任,你的弟子当然也有责任!难不成你的弟子也不是中医界人士?

要求你的弟子赞助支持你出书,天经地义!!
柳之心 发表于 2014-3-18 10:47
你这自己都说了,出书是你的一己之私,就别把责任往中医界推了!

如果往中医界推责任,就是那些认为你 ...

有私心才会有一己之私,今我书稿对中医有重要发展,故能否出版,是中医界的责任,而非我一己之私。

余晓辉 发表于 2014-3-18 10:57
有私心才会有一己之私,今我书稿对中医有重要发展,故能否出版,是中医界的责任,而非我一己之私。

呵呵,你如此推托,我都怀疑你的弟子到底和你是啥关系?

中医界的责任?!简直笑话!“中医界”是个什么界?具体起来就是一个个人!随便哪个中医人就有责任替你出书?干了中医的还要背上给你出书的责任了!你自己不觉得这个逻辑有问题吗?

逻辑有问题的是你!中医界最大的代表是国家中医药管理局以及下属机构,岂能是个人?他们不承担中医发展的责任,还要你承担?你去承担好了!
余晓辉 发表于 2014-3-18 11:18
逻辑有问题的是你!中医界最大的代表是国家中医药管理局以及下属机构,岂能是个人?他们不承担中医发展的责 ...

哈哈,要中医药管理局给你出书?真有你的!!!
这有什么问题吗?中医药管理局下属的出版机构不出版中医学术专业著作吗?这不是他们的责任吗?
余晓辉 发表于 2014-3-18 11:32
这有什么问题吗?中医药管理局下属的出版机构不出版中医学术专业著作吗?这不是他们的责任吗?

“中医药管理局下属的出版机构”能负起中医界的责任吗?

好像翟鉴也埋怨过中医药管理局。
柳之心 发表于 2014-3-18 12:11
“中医药管理局下属的出版机构”能负起中医界的责任吗?

好像翟鉴也埋怨过中医药管理局。

责任有分工,以你的智商当然是难以理解的。