导航中医药

[原创]中医是超科学的

[原创]中医是超科学的

作者留言:真人自深思其意,吾文以一推万,足以明天下之道矣。故令使真人付道于上德之君,拘校凡文、人辞、圣书者明,以示众贤,使一俱觉,解迷与惑也。

[原创]中医是超科学的

作者留言:世之不信仙道者,皆因未明其理,未见其人耳。

[原创]中医是超科学的

作者留言:人皆有良知良能,然良知贵致,良能贵充。致而充之,在于勤学好问而已矣。

[原创]中医是超科学的

作者留言:上士得道,升为天官;中士得道,栖集昆仑;下士得道,长生世间。愚民不信,谓为虚言。从朝至暮,但作求死之事,了不求生。而天岂能强生之乎?

[原创]中医是超科学的

作者留言:不患不补,惟恐补而又损。

[原创]中医是超科学的

作者留言:蓬茅下诵诗读书,日日与圣贤晤语。谁云贫是病?樽罍边幕天席地,时时共造化氤氲。孰谓非禅?兴来醉倒落花前,天地即为衾枕。机息坐忘盘石上,古今尽属蜉蝣。

[原创]中医是超科学的

作者留言:色欲火炽,而一念及病时,便兴似寒灰;名利饴甘,而一想到死地,便味如咀蜡。故人常忧死虑病,亦可消幻业而长道心。

[原创]中医是超科学的

作者留言:世上只缘认得“我”字太真,故多种种嗜好、种种烦恼。前人云:“不复知有我,安知物为贵?”又云:“知身不是我,烦恼更何侵?”真破的之言也!
猛兽易伏,人心难降。溪壑易填,人心难满。信哉!

[原创]中医是超科学的

作者留言:晴空朗月,何天不可翱翔,而飞蛾独投夜烛;清泉绿竹,何物不可饮啄,而鸱鸮偏嗜腐鼠。噫!世之不为飞蛾鸱鸮者,几何人哉!

[原创]中医是超科学的

作者留言:翠筱傲严霜,节纵孤高,无伤冲雅;红蕖媚秋水,色虽艳丽,何损清修。