导航中医药

“五行源于五星”是《内经》的杰出贡献 “

董建军 发表于 2016-6-17 20:28
五行心肝脾肺肾,内脏不可能生克,而是物候具有生克,就是物质的时间运动规律具有生克。

老董说内脏不可能生克,这是想废除五行学说的节奏啊?
llyyjj 发表于 2016-6-17 15:17
您可能不太了解,老董的办法多着呢,他这人有时喜欢拿捏,不追着问还不讲。这次是因为千总追着问测五星, ...

董建军
做实验后再说,不要曲解。  
----------------------------------
我没解,无所谓曲解。等你讲实验呢,你刚把太阳测了,五星还没说呢。

Tikitaka 发表于 2016-6-17 20:08
人贵有自知之明,中医理论产生于临床实践,很难相信没有任何中医临床的一吐居然也有一些长篇大论----你的 ...

说这些有意思吗?内经是对实践的认识,我学内经,说内经的话,用不着你审批吧?
Tikitaka 发表于 2016-6-17 20:11
1953年12月,毛主席在听取卫生部副部长贺诚等汇报工作时,就如何正确认识和科学发展中医药事业,如何实现 ...

毛主席说的对,【中医的金、木、水、火、土是不合理的】,是指五材,没说五行不合理,也没说五行源于五星不合理。中西医要团结,你却否定中医理论。用神经冒充经络,挑拨中西相斗。
Tikitaka 发表于 2016-6-17 20:17
仁海先生云:五行学说一日不从中医理论中废除,那么,一些中医们就会洋洋自得地、趟在利用五行学说不倒翁式 ...

仁海没读真经,自己糊糊涂涂怎说得别人。
董建军 发表于 2016-6-17 21:40
在地面以选中的一点,就是立杆的位置,作为坐标中点,中就有了,以这个平面坐标做正方形,在正方形的四个 ...

地面以选中的一点,就是立杆的位置,作为坐标中点,中就有了,以这个平面坐标做正方形,在正方形的四个交点立等高竹竿,再把正方形的边等分,分成相对小的长度,在等分点立与正方形立杆等高,边对边用绳连接,就可以测量五星运动轨迹。
----------------------
这次看清楚了,地上栽了杆子,地上坐标,正方形,等边分,什么什么。五星在天上,不看天上怎么测?
我不会测量,你也不该这样蒙我啊!不够意思。