导航中医药

一个在中医大学教授家有关中医理论争鸣的小故事

萧铁
管理员对论坛黑恶势力的姑息放任态度是很明显的。
----------------
老萧是不是指刘神经被放出来一事?
谈玄说虚 发表于 2016-5-12 11:15
萧铁
管理员对论坛黑恶势力的姑息放任态度是很明显的。
----------------

我一贯主张用事实和数据说话。在#234杨教授对李老师发起与其教授身份极不相称的人身攻击,我在#240提请管理员和管理团队注意,管理员好像没看到,我再在#264提,下面是管理员在#264的点评和在#302对李老师的回复。

对发起人身侮辱的恶势力何等委婉温和,对被辱者却是一副嘻皮笑脸幸灾乐祸的嘴脸,不是很明显吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
融合观老先生不知道为什么对这个“间接生孙子”耿耿于怀,仁海用来比喻五行相生,是不合适,因为五行相生理论自己就没有说清楚,用什么比方也不合适。
至于说到爷爷生孙子,这没有什么不合适啊?

子之子为孙,这个不用说。
古代经典说孙,用现代话说就是间接生:
《礼记》说:孙,谓祖后者。
可见无祖,自然无孙,祖不生子或子不生子,肯定无后。那么祖与孙,必定是“间接生”的关系。这有什么争吵的呢?

萧铁 发表于 2016-5-12 12:34
我一贯主张用事实和数据说话。在#234杨教授对李老师发起与其教授身份极不相称的人身攻击,我在#240提请管 ...

我在前面说过,这种流氓习气的人,能在中医学院混到教授,也能在论坛混下来,确实是有些奇怪。
llyyjj 发表于 2016-5-12 11:19
融合观老先生不知道为什么对这个“间接生孙子”耿耿于怀,仁海用来比喻五行相生,是不合适,因为五行相生理 ...

一个认为中医与西医理论不能通约者,还要逞能写什么中西医融合,哪里能不是笑话中的笑话?

一个连生孙子是直接还是间接的东东都搞不清者,还要拿自己的无知四处宣扬,这得有多大的抗讽刺能力。

我一贯主张用事实和数据说话。在#234杨教授对李老师发起与其教授身份极不相称的人身攻击,我在#240提请管 ...

事实就是仁海对于自己的失败无理取闹才是产生矛盾的根源,这一点管理已经指出,你们始终不敢面对这个问题,却断章取义的指责别人人身攻击,明显是故意搅浑水。
中西医融合观 发表于 2016-5-11 18:34
我理解,因为生孙子没有老子的事,却是老子的后代,所以仁海说是间接生。
====================== ...

李老师,如果您听我的建议,就视而不见。
  您不能指望所有人都尊重
客观公正的结果。大家都看在眼里,不用多想了。做些更有意义的事吧。

Oops,是我对第二个截图的理解错了。要收回底下划红线那句话。

不过,我还是想知道管理员/管理团队有否要求杨教授对李老师的人身攻击道歉。一般人过马路不小心踩到了人家尚且会说声对不起,为啥论坛管理对杨教授这样公然侮辱别人表现得如此宽容呢?

本帖子中包含更多资源

x
萧铁 发表于 2016-5-13 11:02
Oops,是我对第二个截图的理解错了。要收回底下划红线那句话。

不过,我还是想知道管理员/管理团 ...

本帖子中包含更多资源

x