导航中医药

连花清瘟为什么能骗你四次?

如果说经脉是一位古人的臆造还说得过去。可是经脉的研究涉及到几个大的医学流派,三千年的不断进取。这几百人上千人的臆造就说不过去了吧!就好像有人说:世人皆傻瓜,唯有我一人聪慧。是谁在臆造就不用说了吧!

在全世界人民都认为太阳围绕地球转的年代,哥白尼凭借一己之力扭转了全世界的看法。科学相信事实,而不是用人数多少来衡量。绝大多数的时候真理掌握在少数人手里,这是经过历史验证的事实。 针刺麻醉、经络循行虽  详情 回复 发表于 2023-1-10 07:47
戈壁沙漠 发表于 2023-1-9 23:47
在全世界人民都认为太阳围绕地球转的年代,哥白尼凭借一己之力扭转了全世界的看法。科学相信事实,而不是 ...

刘亦之你看到的按摩是中医按摩吗?做按摩实验可以证明你看到的是不是中医按摩,用你的十指指肚在患者的肚子上摩擦,隔一层布,如果你用手指可以在患者肚子上摩擦一百下,你就是中医。
刘亦之骗子到处骗人。
你知道古人命名穴位的两条基本原则吗?这就是:1)穴位的位置;2)穴位经脉感传的特点。例如:四白穴指刺激这个穴位后会有四条感传线通鼻子;悬颅穴指刺激此穴诱发的感传绕过下颌骨到对侧的悬颅穴;悬厘穴却只到下颌骨。厘指寡妇,一半的意思;合谷穴指刺激此穴诱发的感传可以到达手足掌;手五里穴指穴位在上肢,有五条感传线。…几百个穴位的名称就是几百个医学实验的结果。你可以认为古人臆造了穴位名称,但是你必须通过实验去一一否定才行。否则是谁在臆造就不用说了吧!我说古人命名穴位是依据经脉感传,那是因为我重复了古人的实验,得出了与古人一样的实验结果。同时还依据甲骨文字典作为佐证。你呢?

经络循行、三魂七魄、营气卫气都是古人主观臆想的产物,科学无法证实它们是客观存在的物质,你所谓的证实不过是徒惹笑谈。  详情 回复 发表于 2023-1-11 07:30
你做的实验是大脑的感觉,不是经脉在人体上的实际振动线。  详情 回复 发表于 2023-1-11 05:26
fayuan_guo 发表于 2023-1-10 17:19
你知道古人命名穴位的两条基本原则吗?这就是:1)穴位的位置;2)穴位经脉感传的特点。例如:四白穴指刺激 ...

你做的实验是大脑的感觉,不是经脉在人体上的实际循行振动线。
戈壁沙漠 发表于 2023-1-10 23:30
经络循行、三魂七魄、营气卫气都是古人主观臆想的产物,科学无法证实它们是客观存在的物质,你所谓的证实 ...

从经络循行、三魂七魄、营气卫气找客观存在的物质,刘亦之你这是科学成鬼了,好好学习现代科学知识,纯粹是科盲。