导航中医药

将是人类科学之幸,医药科学研究之幸,中药中医之幸。

恢复不是转阴?
此前的研究认为,连花清瘟胶囊等中药对2019-nCoV感染引起的细胞病变具有良好的抑制作用,能够抑制新型冠状病毒活性,有效缓解症状
武极 发表于 2020-5-27 16:49
此前的研究认为,连花清瘟胶囊等中药对2019-nCoV感染引起的细胞病变具有良好的抑制作用,能够抑制新型冠状 ...

该临床试验主要终点是症状缓解比例,次要终点是康复时间。连花清瘟治疗组的患者的总体症状治愈率在治疗第7天达57.7%,治疗第10天达80.3%,治疗第14天达到91.5%。
连花清瘟是治愈症状,不是缓解症状
武极 发表于 2020-5-27 16:49
此前的研究认为,连花清瘟胶囊等中药对2019-nCoV感染引起的细胞病变具有良好的抑制作用,能够抑制新型冠状 ...

中药用于治疗疾病,是以首先对应疾病中的症状治愈为基础条件
1症状中有物质扩散对疾病的产生有病理信号激活作用。
2而中药在治愈症状中恢复构象就消除了这种病理性的物质扩散,也就不在产生病理反应了,从而疾病就被治愈了。

清瘟中的广藿香也被证明可改善腹泻及提高胃肠道抗病毒能力。广藿香不是抗病毒
连花清瘟治疗组治疗14天(每次4粒,每天3次)后转阴率方面均无显著差异

说明连花清瘟对病毒没有清除作用,病毒是人体免疫生理清除

连花清瘟对中药治的一些症状湿,热细胞受体构象有恢复作用,连花清瘟有消除增加新的炎症细胞作用
武极 发表于 2020-5-28 14:21
连花清瘟对中药治的一些症状湿,热细胞受体构象有恢复作用,连花清瘟有消除增加新的炎症细胞作用

试验结果显示:经过连花清瘟治疗组治疗14天(每次4粒,每天3次)后,连花清瘟治疗组的恢复率达91.5%,明显高于对照组(82.4%)。