导航中医药

科学理论,科学假说,与简单猜测或乱测

你走火入魔了
谈玄说虚 发表于 2019-5-12 21:54
你也能练丹修道?练得走火入魔了吧。

你也能练丹修道?
坐听无弦曲,是人体气,丹实验反应现像
走火??
火火火??
魔??
科学理论是对于事物现像各种物理化学实验反应中的物质,结构及物质,物质结构变化的本质研究发现或揭示。物质
----------------------科学分自然科学和社会科学。科学理论是人类对社会或自然的实践进行规律性的认识,再由实践捡验其正确性。哲学是经得起实践捡验的理论形成的思想。物理化学实验是验证方法,物质结构变化的本质是自然界造化的规律。
科学假说是对于这些实验的研究发现分析推理,但还没有被另外的实验证明正确与否的假设理论。
----------------------------科学假说是人类实践中发现而未得证明的规律。比如哥德巴赫猜想。
古代中医药在原理解释说明方面,不是科学理论也不是科学研究的假说,只多是一些简单猜测,及乱猜。
但是中医药其并不是就没有价值了,因为有些猜测相关人体实验及药理,是对于科学方面没有相应理论研究发现,也没有假说研究的,只有在中国古代应用中药,针炙方面才有的实验,但中药针炙在原理解释说明方面是不可能成为科学理论或科学假说的。
-----------------------------中医药理论是大自然造化的规律,是对人类与自然生化的认识,是经得起千百年人类实践验证的正确学说。是医学实践的理论
科学假说是人类实践中发现而未得证明的规律。比如哥德巴赫猜想。