导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: 萧铁

从用语数据分析看九篇大论与内经其他篇章的关系

第二条证据是关于“七曜”的说法。史书中最早记载七曜的是《后汉书·律历志中》:“常山长史刘洪上作《七曜术》。……固(班固)术与《七曜术》同。”这是熹平三年(公元174年)左右的事。
----------------七曜周肇,内经取之《太始天元册》,比后汉书早吧。

呵呵,用作伪者所引书证明作伪者不伪,我就说你不抄书时就只会捣浆糊嘛  发表于 2018-8-5 16:00
一边摆出个维护内经的样子,一边却做着作伪帮凶的事儿,这是很无耻的勾当,right?

先生还是先认认真真学习学习《内经》,再科学他!  发表于 2018-8-5 15:44
综上述六证可断论,“七篇大论”加入《内经》肯定在唐代。其成书时代不会早于唐中叶。北宋以前的医家博学如孙思邈者亦不谈运气亦是一证。
-----------------------------赵先生的考证是随心所欲,无一可证,怎能草率定论?历史的结论是推翻不了的,后人的责任是在实践中验正,而不是空吐口水三千丈。

不讲运气,就无运气吗?  详情 回复 发表于 2018-8-5 16:20
孙思邈有讲运气吗?那你就举个反证呗  发表于 2018-8-5 16:04
一吐了之 发表于 2018-8-5 15:57
综上述六证可断论,“七篇大论”加入《内经》肯定在唐代。其成书时代不会早于唐中叶。北宋以前的医家博学如 ...

不讲运气,就无运气吗?

自己打自己脸不觉痛,俺算是服了你啦  发表于 2018-8-5 16:23