导航中医药

《内经》与佛教也有关系吗?

gl0101 发表于 2017-6-4 16:34
金栋先生的研究已经进入怪圈。

以科学、客观的态度去求真,进入“怪圈”又何妨!
河间金栋 发表于 2017-6-5 15:09

因为《西游记》所谓佛门九九八十一难之说,已被证伪。
河间金栋 发表于 2017-6-5 15:09

或许没有,但愿没有。祝好。
佛教何时传入我国,大约在西汉后期传入。据汤用彤《汉魏两晋南北朝佛教史》考证,西汉哀帝元寿元年(公元前2年),博士弟子景卢受大月氏王使伊存口授《浮屠经》,当为佛教传入我国之始。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
河间金栋 发表于 2017-6-5 18:05
佛教何时传入我国,大约在西汉后期传入。据汤用彤《汉魏两晋南北朝佛教史》考证,西汉哀帝元寿元年(公元前 ...

任继愈主编《中国佛教史》(第一卷)也认同这个说法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
gl0101 发表于 2017-6-5 11:20
也许是由于解决中医问题比较困难吧,所以有的中医,特别是一些有头有脸的中医,只要是吹中医,不管吹啥、 ...

您说的:“只要是吹中医,不管吹啥、不管咋吹都支持”,现在确实是这种情况。前几天我转王全年的难过“道医”帖,还在其他处看过释永信讲“佛医”如何。现在就等巫医登场了。
这些还都是正规的中医权威机构做的事,江湖上的就更多了。
我现在想起几个词,圆运动的医学、火神派、学院派、民间中医、铁杆中医……等等,整一个乱七八糟。

您说的那个论坛行为准则,多看少说话,这个我不同意。中医界,或者假冒的中医界,牛鬼蛇神,一起出笼。要是咱们不说话,难道看着中医湮没在这股乌烟瘴气里吗?

评分

各位好,上面的帖子除了专业的讨论,我几乎都看了,我的观点依旧:“多谈学术,少评价个人”。这样也就少了对个人不必要的口诛笔伐了。因为一上升到人身评价,就少不了发泄心中的不满(可能是对的,可能是错的),那又要吵起来了,说不定还要骂上了。
  所以,请各位尽量控制住自己,谢谢各位了。
  各位,放心吧,中医亡不了,也没有人能使其亡得了,在我们网站里,更没有看出来谁想中医亡了(有的都是怒其不争)。

评分

回复 支持 1 反对 0

中医,最不缺的是赞美,最需要的是反思。给先生点赞!
       披着中医的外皮,打着改造中医、提高中医的旗号,搞诋毁中医、诬蔑中医、否定中医、骗钱骗物、封建迷信……都是中医的败类。把这些人归罪于中医的人,必定是别有用心。
中西医融合观 发表于 2018-7-6 01:56
披着中医的外皮,打着改造中医、提高中医的旗号,搞诋毁中医、诬蔑中医、否定中医、骗钱骗物、封建 ...

凡言中医理论是牵一发而动身,将中医学看成无比完美、不得改进者,要么是中医盲,要么是别有用心。