导航中医药

五运六气的科学原理与中医理论的整体构建

董建军 发表于 2017-1-6 12:28
不是构建而是遵循时间运动规律。

遵循与构建有这么大的区别吗?
一吐了之 发表于 2017-1-6 12:30
我们的确没你这样造伪的本事,天文事实少吗?四时,24气是主气,风寒暑湿是客气,候之所始,道之所生, ...

既然是你们三个对气候的感觉,才得出的五运六气,那么五行来源五星,不就是胡扯六拉了吗?
这等智商,真愁死个人。
董建军 发表于 2017-1-6 12:35
一天一天,一年一年的立竿测影就有杆影的运动轨迹,东方的杆影运动轨迹是木,可以用几何测量法,高中数学 ...

请继续。
太白侠 发表于 2017-1-6 12:51
遵循与构建有这么大的区别吗?

我想表达的是,五运六气、生命节律是客观规律。
理论是基于这种规律构建的,理论毕竟是一种理性行为。
董建军 发表于 2017-1-6 14:55
南北定位后就可以测量五星的运动轨迹,五星的运动轨迹的函数常数与杆影的运动轨迹函数常数一样,是不是五 ...

请翔实论证:
五星的运动轨迹的函数常数与杆影的运动轨迹函数常数。
五行运动的轨迹,是怎样的轨迹,其函数是什么,这个函数为什么有个常数?
竿影能测到行星的轨迹吗?竿影是什么的影,是怎样的轨迹,其函数是什么,这个函数为什么要有个常数?
太白侠 发表于 2017-1-6 15:11
请翔实论证:
五星的运动轨迹的函数常数与杆影的运动轨迹函数常数。
五行运动的轨迹,是怎样的轨迹,其 ...

老董啊,你讲点道理好不好。一追问,你就永远那句,这是中学知识。
中学若讲了,五星运行轨迹,到底是什么函数。
用得着,满世界对五运六气争论个没完吗?
董建军 发表于 2017-1-6 16:21
五星运行轨迹,到底是什么函数。你高中没有毕业吗?

我高中毕业不毕业关你屁事,现在你要用什么五星轨迹函数扯犊子。
那就得请你拿出证据,你家编的中学教材有五星轨迹函数?
董建军 发表于 2017-1-6 16:27
就说心脏,外面有形态,这个形态就有函数,并且可以用几何测量法计算出函数常数。有问这个形态是什么函数的 ...

你脑袋没有问题吧,谁追问你什么心脏形态了?
你自己编,就要自己圆。
关别人屁事?
太白侠 发表于 2017-1-6 15:24
老董啊,你讲点道理好不好。一追问,你就永远那句,这是中学知识。
中学若讲了,五星运行轨迹,到底是什 ...

没有人拦着你建什么坐标,可你都建啊。
几年了,也没见到你的坐标长啥样。
董建军 发表于 2017-1-6 16:46
这就是五星运动轨迹的函数,你懂不懂与别人没有关系。

你懂,你怎么懂的,总得说出来吧?
你自己看看,你几年来发过的,这一话题的帖子,能不能证明你懂了?
你的函数在哪儿呢?