导航中医药

大言不惭:闲话运气

ymy111 发表于 2016-12-8 21:25
真是瞎评干祖望大师,他不比你强一百倍啊?你是没有资格评干祖望大师的。
-----说道点子上了。内经的作 ...

真是瞎评干祖望大师,他不比你强一百倍啊?你是没有资格评干祖望大师的。
-----说道点子上了。内经的作者不同样比干租望强一百倍啊?他是没有资格评古人的。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
内经的作者是谁?传说,好像是王冰。王冰会看病吗?谁见过?或者说谁让他看过病?看好过几个病?
干祖望大师会看病,看的好,这一点大家众所周知,不需要再证实
内经里面一堆古董,给出二十几首处方也没有人用。由此可见,王冰是一位擅吹不擅医的主。
这就造成了王冰的后继人世世代代都是擅长吹而不擅看病。
还是问问广大患者,会看病的强?还是会吹牛的强?
会吹牛的比会看病的强一百倍?这一百倍是怎么算出来的?

最主要的是。作为公众人物,一言一行,事关中医的前途,必须谨言慎行,多方求证,怎么可以一句话就把古人批的落花流水。怎么可以如此草率?连方舟子张功耀都不如?你们看看这几位批驳古人的又那个仔细论证了,前后加起来超过一百字了吗?让人汗颜呀
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
古人的落花流水,早已经成为历史。干祖望先生只不过评价了一句历史,就让某些人寝食难安,惶惶不可终日。
例如,达尔文评价人类上古的祖先是猴子,我们不能误解为达尔文反祖先。
同理,干祖望评价“运气”不如卫生纸,我们也不能误解为干祖望反中医。
理由很简单,猴子不能代表祖先;运、气”不能代表中医。
恰恰相反,中医要是带着运气”而生存,那就一定运不上来“气”。

评分

中西医融合观 发表于 2016-12-8 06:53
一就是一、二就是二,是就是是、非就是非,不人云亦云,不阿谀奉承,不自欺欺人,不忽悠患者。但是 ...

他们说的正确是指数字的准确性,特别是极限,没有准确性,但也是科学,对中医质疑者大多都是程度低造成的,没有能力理解的。
思考者 发表于 2016-12-8 14:37

内经的作者是谁?传说,好像是王冰。王冰会看病吗?谁见过?或者说谁让他看过病?看好过几个病

-----说这种话?反中医竟然到了这种无知的地步
张仲景会看病吗?谁见过?或者说谁让他看过病?看好过几个病?
孙思邈会看病吗?谁见过?或者说谁让他看过病?看好过几个病?

难道你们就不能有一点,一丁点科学的实证精神吗,拿出证据,而不是靠你们的想当然

干祖望大师会看病,看的好,这一点大家众所周知,不需要再证实。
---------------------
反中医就会拿治好多少病人说事。
很多民间中医 连i阴阳虚实都不懂就靠祖上传下来的几个甚至一个方子,也是赚的金山银海。
那么他们写一本书说所有的中医书都是放屁。。行不行

你们就没脑子吗?
每次和方舟子辩论这帮家伙不是被人家说的屁滚尿流
llyyjj 发表于 2016-12-8 14:04
大家要讲运气,本论坛就看见一篇讲运气的,溪流老先生的一段,我粘贴过来,谁懂谁发言。不懂的就提问题。
...

明白了“十里不同天”才算进人运气之门。现在很多人都在门外
如何拯救,生活在水深火热当中的,欧美资本主义国家的人民?
曾是中国从上至下,研究的重大课题。

干祖望评价“运气”不如卫生纸,我们也不能误解为干祖望反中医(汪精卫不是汉奸)。-----干祖望做到了 方舟子想做,却永远不能做到的事!干祖望吧中医的祖坟踏平了(当年肯定是模范红卫兵)----正如你所愿,留下了中医的“精华”---大量的“永远都比患者的病种多“方子
ymy111 发表于 2016-12-8 21:25

内经的作者不同样比干租望强一百倍啊?他是没有资格评古人的。
最主要的是。作为公众人物,一言一行,事关中医的前途,必须谨言慎行,多方求证,怎么可以一句话就把古人批的落花流水。怎么可以如此草率?连方舟子张功耀都不如?你们看看这几位批驳古人的又那个仔细论证了,前后加起来超过一百字了吗?让人汗颜呀
         __________________你的发言很幼稚,象小孩吵架。
       《内经》的作者是二千年前的认识,干祖望是现代中医大师,他发现《内经》的错误,指出来,不正是为了中医理论的正确性吗?
        让你给《内经》纠错,你有那本事吗?

干老是中医大师,方舟子是反中医人士。你说干老不如方舟子,证明你与方舟子是一伙的,反中医的。承认不承认?
ymy111 发表于 2016-12-9 08:51
明白了“十里不同天”才算进人运气之门。现在很多人都在门外

本论坛极少介绍运气学说内容的,都是隔山打牛,空喊。
我辛辛苦苦找到这么一篇,您也不看看,一下子就否定了。您真的关心运气学说,把具体内容分析了才有意义。
谁也不看、不学习的东西,怎么评价呢?

http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=69782&highlight=%D4%CB%C6%F8