导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: 溪流

中药“病”了?中药已死?

仁海中西医 发表于 2016-12-6 05:07
肝生于左脚后跟了!中药能不病吗!!!哪个中药能够治疗啊???
—————————————————— ...

请你们这些中医现代化的精英们治疗去吧!!祝先生们成功!
中西医融合观 发表于 2016-12-6 09:10
请你们这些中医现代化的精英们治疗去吧!!祝先生们成功!

那么,肝生于左你是如何治的?没见过?

——啊,忘记了,你一直忙着干西医造假喽

腿脚不好的人,往往只愿意抱怨地不平!绝不情愿承认自己的腿脚不好!

现代中医药发展形势一片大好,去年刚刚获得中国首枚自然科学诺奖。难道这还不足以令中医们鼓神清气爽,神采奕奕?
悲观的论调:什么中药“病”了?中药已死?等话,不利于鼓舞中医,也不利于鼓舞民众。

鸵鸟头扎进沙土里。
ymy111 发表于 2016-12-6 09:59
那些制定中医必须英语过六级才能考研的政策的家伙应该天打雷劈

真正的中医人没有政策的决定权!中医药之乱象,病根就是外行管内行,必须改革!但是,中医人没有话语权!中医院也是西医掌权!
柴胡汤 发表于 2016-12-7 10:48
真正的中医人没有政策的决定权!中医药之乱象,病根就是外行管内行,必须改革!但是,中医人没有话语权! ...

真正的中医人没有政策的决定权!中医药之乱象,病根就是外行管内行,必须改革!但是,中医人没有话语权!中医院也是西医掌权!
-------------------------------------------------------------------------------------------------

中医病看的好,无论是谁掌权都一样。
千余年来,权利机构不断更替,中医不是还是看病吗?
尤其像先生这样的民间中医,好好在民间给大家看病,在福一方,管它谁掌权呢!

中医说的话现代人都听不懂,要话语权有什么用?岂不浪费了这个权力?
既然中医药行业如此乱象,就应该请行外人来管理。
因为内行往往管理不了内行,尤其中医行业。

不可过度纠结于权力。距权力越近,死得越快。

思考者 发表于 2016-12-7 11:02
真正的中医人没有政策的决定权!中医药之乱象,病根就是外行管内行,必须改革!但是,中医人没有话语权! ...

老岳啊:你让木匠师傅来设计铁路工程,行吗?这就是外行管内行!看西医能公费报销,看中医患者自费,这个政策公平吗合理吗?假如中医人有制定政策的权力,会有此政策?
思考者 发表于 2016-12-7 11:02

西医掌握了中医院的领导权,是中医西化的原因。