导航中医药

天人合一,有什么错?

ymy111
你知道科学有几个定义吗?

————————————————————————
你就单说五行有几个定义吧

仁海中西医 发表于 2016-11-29 04:22
ymy111
你知道科学有几个定义吗?

网上或书上那几个定义都不完善。我自己对五行的定义,不适合在网上说(对中国现代这个极度西化的环境,要让世人真正 切入中医思维 必须先讲明白什么是科学,科学的标准---直接上来讲五行很多人理解不了,你就是一个例子,传统的世界观与西方唯物论世界观的差别等等,不是三言两语能说明白的)
仁海中西医 发表于 2016-11-29 12:18
仁海啊,你反五行十几年了,可至今也没给五行下个定义,不知道你反的是什么。
你根本不懂什么是天人合一 ...

说你四六不懂,你还老大的不情愿。
你认为五行是什么,就是你对五行的定义。
尽管,你认为这是五行固有的定义,你也得把这个定义说出来。
不然,谁知道你反的是什么?
仁海中西医 发表于 2016-11-29 12:20
所谓的“天人合一”,不就是要求人们的生活起居,要适应自然环境嘛。-----这是西医好不好!—————— ...

仁海啊,你是不是根本听不懂正常人怎么说话?
帖子里已经说了,你还总磨叽什么?
再重复一遍:人以天地之气生,四时之法成。
太白侠 发表于 2016-11-29 09:09
说你四六不懂,你还老大的不情愿。
你认为五行是什么,就是你对五行的定义。
尽管,你认为这是五行固有 ...

原来你对五行也没有一定的定义?知道就说嘛
ymy111 发表于 2016-11-29 08:37
网上或书上那几个定义都不完善。我自己对五行的定义,不适合在网上说(对中国现代这个极度西化的环境,要 ...

直接上来讲五行很多人理解不了,你就是一个例子,传统的世界观与西方唯物论世界观的差别等等,不是三言两语能说明白的)

——————————————————————————
三言两语说不明白,那就十言八语总可以了吧?
太白侠 发表于 2016-11-29 09:14
仁海啊,你是不是根本听不懂正常人怎么说话?
帖子里已经说了,你还总磨叽什么?
再重复一遍:人以天地 ...

再重复一遍:人以天地之气生,四时之法成。

请问,地球的动、植物,哪个不是“以天地之气生,四时之法成”的?
ymy111 发表于 2016-11-29 08:37
网上或书上那几个定义都不完善。我自己对五行的定义,不适合在网上说(对中国现代这个极度西化的环境,要 ...

ymy111
讲一万个,你也不明白
————————————————————
不用那么多呀,一个就行了嘛
仁海中西医 发表于 2016-11-29 05:29
ymy111
讲一万个,你也不明白
————————————————————

给你举个例子吧。其他的不讲了
大家小学学习物理,最基本的都是先讲三态  固态液态 气态 是吧。这个有用吗。原始人不讲三态不也活的好好的?为什么要分三态?
ymy111 发表于 2016-11-29 09:43
大家小学学习物理,最基本的都是先讲三态  固态液态 气态 是吧。这个有用 ...

大家小学学习物理,最基本的都是先讲三态  固态液态 气态 是吧。这个有用吗。原始人不讲三态不也活的好好的?为什么要分三态?

要分 三态,就是说应该有三个定义?