导航中医药

看到郎中马敬如先生经历的几例医案(来自网络)

中西医融合观 发表于 2016-8-31 10:39
你不是能力大得很吗?说吧:
  离开子阴阳学说,什么疾病就无法诊治了,或什么疾病就无法被指导诊治 ...

那么,这个任务就交给你办了。
仁海中西医 发表于 2016-8-31 08:56
那么,这个任务就交给你办了。

这好办!按照仁海先生否定五行的办法,阴阳学说也是错误的!!就这么定了!否定五行,就是否定阴阳!!以其人之道还治其人之身!!!
中西医融合观 发表于 2016-8-31 13:57
这好办!按照仁海先生否定五行的办法,阴阳学说也是错误的!!就这么定了!否定五行,就是否定阴阳 ...

发篇文章试试,

你发否定五行,我一定能够让你否定阴阳!不信你试试!
中西医融合观 发表于 2016-8-31 16:50
你发否定五行,我一定能够让你否定阴阳!不信你试试!

原来自己没有能力发?那就老实点吧
中西医融合观 发表于 2016-8-31 16:31
不要说医生,哪一个普通人不懂一点西医知识!这是中医的包容性,开放性,是好事,没有人反对!怎 ...

要说纯中医有能耐,您表现一下,我在18楼就请您用纯中医方法分析一下首帖的几个病例,您开讲吧。

您瞧不起我我没意见。我遇到这种情况是转急诊室,您是不是转急诊室我不知道,您就讲讲如果不转急诊室,您准备如何处理?
请您用您的讲解,支持您对纯中医的评价与信任。
溪流 发表于 2016-8-31 09:26
有些严重病,例如心肌梗,脑栓塞,在我这里能够诊出,耽搁不了,诊不出是中医诊断技术不过关。
但是,如今 ...

举一例:有同学韩某某,一天带着一位老年妇女来诊,(是她姑姑)病人四肢抽搐,每天发作数次,住本市最高的医院工人医院,做CT后,西医会诊认为没有太大问题。随即出院,寻大仙治病,大仙说病人看到了不该看到的事情,又是画符,又是烧香驱鬼,但是,病人抽搐如故,所以韩带着来我这里治疗。
我诊断后告诉他们,继续回工人医院住院,因为病人头部有问题,最大可能是腔隙性梗赛。脑部CT检查不如脑核磁共振对神经和血管看得更清楚。回去要求做核磁共振。

-----------------------------------------------------------------------------------
溪总,这一例,说明会诊的哪几位西医大夫,西医水平比您的低。
llyyjj 发表于 2016-8-31 15:35
举一例:有同学韩某某,一天带着一位老年妇女来诊,(是她姑姑)病人四肢抽搐,每天发作数次,住本市最高 ...

李老师,你不懂西医啊!!你的确不懂西医!你以为病理切片CT,B超一做,疾病一定能够诊断出来,不会误诊!!!医科大学的CT,B超,病理科教授与县医院的医生一个水平???你们把各种西医检查机器看的过头了!!!
        你的西医水平三七24!没有办法说下去。
唐山工人医院神经内科医生。
中西医融合观 发表于 2016-9-1 04:17
李老师,你不懂西医啊!!你的确不懂西医!你以为病理切片CT,B超一做,疾病一定能够诊断出来,不会误 ...

“阑尾炎切除术!!!没有阑尾切除术!!”

一一说这种话的伟人,肯定不会是三八23,俺斩钉截铁地发誓!