导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: llyyjj

转载:连中药也在国外代购 问题出在谁身上?

中西医融合观 发表于 2016-2-26 20:20
现在先说文章的主题吧?您说说,中国的中药在国际市场上竞争不过洋中药,怪谁?
================== ...

现在先说文章的主题吧?您说说,中国的中药在国际市场上竞争不过洋中药,怪谁?
===============================================================
        回复:
        怪习近平,李克强,胡锦涛,温家宝啊!绝对不能怪罪李老师!应该表扬李老师!
-----------------------------------------------------------------

主贴文章讲了一些事实,没有明确说怪谁。千总问:这是中医本身的问题吗?意思也不怪中医,或者还有其他意思。我问千总。到底该怪谁,您举出来几位领导人,说怪他们。这您和千总商量一下,您二位商量着,我旁听。

至于您说要表扬我,这不对。进口中药、写新闻报道,都没我的事,我就是个读者,没有表扬读者一说。
         中医界成天争论中医姓中、中医西化、中医是不是科学……你们慢慢争着,外国人不声不响地研究着。外国人研究出来,生产出来,中国人到外国去买中药。

孩子越大越懂事,中医怎么越大越糊涂!

中医界成天争论中医姓中、中医西化、中医是不是科学……你们慢慢争着,外国人不声不响地研究着。外国人研究出来,生产出来,中国人到外国去买中药。 孩子越大越懂事,中医怎么越大越糊涂! ----------------------  详情 回复 发表于 2016-2-27 10:12
llyyjj 发表于 2016-2-26 21:38
文章是新华社发的,不是我写的,您问他们去。

我指责的是你的言论,你的言论和文章没有任何关系,文章说的是质量问题,你是借题发挥的胡说。你的胡说甚至和文章的观点相反,看文章的观点:应建立完善的中药质量标准体系.....,但不能照搬西药的标准,要在中药药效的基础上建立质量标准。

中西医融合观 发表于 2016-2-26 23:25
中医界成天争论中医姓中、中医西化、中医是不是科学……你们慢慢争着,外国人不声不响地研究着。 ...

中医界成天争论中医姓中、中医西化、中医是不是科学……你们慢慢争着,外国人不声不响地研究着。外国人研究出来,生产出来,中国人到外国去买中药。
孩子越大越懂事,中医怎么越大越糊涂!

-------------------------------------------------------------------------------------
这一条是我的,主贴文章是新华社的。
我的应该算我的一点议论。这一条,我讲了三件事,两句议论。
三件事:
1,中医界成天争论中医姓中、中医西化、中医是不是科学……
2,外国人不声不响地研究着……
3,中国人到外国去买中药。

我讲的这三件事,是否符合事实?请您指教。如果我说的事情不存在,算我说谎。

后面还有我的两句议论,等后面再说,多了容易乱。