导航中医药

坛子里最近有几个问题比较麻烦

llyyjj 发表于 2016-1-21 15:18
那我向你提供素材,古今中医医案,你随便查找,看看有多少成功与失败的?资料提供给你了,你去找失败的案 ...

既然“一个病案不算数据,要多多的数病案经过数学处理才算数据,您今天就要我找数据,您这吸收新知识还真快啊,厉害”。已经告诉你了,你随便查失败的数据,古今医案运用成功是例证很多,我们都拿出来,照样是成功的,你就找失败的数据吧。
杨鹏举 发表于 2016-1-21 16:16
既然“一个病案不算数据,要多多的数病案经过数学处理才算数据,您今天就要我找数据,您这吸收新知识还真 ...

不要多说了,您拿出来吧。
另外,您先看看,您知道什么是数据吗?这可是个专业名词。
llyyjj 发表于 2016-1-21 08:35

你知道什么叫数据??
        金生木就是数据!!!间接生孙子也是数据!!
llyyjj 发表于 2016-1-21 16:35

给你一本书,此《古今医案按》,请你找使用五行理论治病而死,或残的案例。
杨鹏举 发表于 2016-1-21 20:03
给你一本书,此《古今医案按》,请你找使用五行理论治病而死,或残的案例。

您先找成功的例子,然后处理成数据。您要是不会处理数据,医学院里有医学统计学专业教师,请人家帮忙。
您这个工作完成以后,也是一个重要的成就,,我估计能在《中医杂志》发表,或许还获个什么奖。杨老师,您慢慢做吧,预祝您成功!
我找不找五行失败的数据不当紧,您的成功数据出来了,我改变观点就是。找到数据以前我就不打扰了
祝您成功!
llyyjj 发表于 2016-1-21 20:09
您先找成功的例子,然后处理成数据。您要是不会处理数据,医学院里有医学统计学专业教师,请人家帮忙。
...

都是成功的例子,不妨给你在推荐一本《全国名医验案类编》,请你去找失败的案例,然后回复中医老不死。
杨鹏举 发表于 2016-1-21 20:12
都是成功的例子,不妨给你在推荐一本《全国名医验案类编》,请你去找失败的案例,然后回复中医老不死。

是吗?好像都是成功的,先说是数据吗?再说是五行学说的功劳吗?
llyyjj 发表于 2016-1-21 20:13
是吗?好像都是成功的,先说是数据吗?再说是五行学说的功劳吗?

难道是失败的案例吗?现在请你要么你肯定,要么你否定。你改掉和高志海一样在人们中的印象。

杨老师,为了避免不必要的争执,请文明发言。  发表于 2016-1-21 23:04
是吗?好像都是成功的,先说是数据吗?再说是五行学说的功劳吗? 难道是失败的案例吗? --------------------------------------------------- 我说好像都是成功的,您反问“难道是失败的”? 您这是小孩子耍  详情 回复 发表于 2016-1-21 20:30
那两本书,我现在就在手上,里面的案例估计百分之九十九是成功的案例。 是不是五行学说指导成功的?算不算数据?这是您的事,我不管。  详情 回复 发表于 2016-1-21 20:27
杨鹏举 发表于 2016-1-21 20:17
难道是失败的案例吗?现在请你要么你肯定,要么你否定。你改掉和高志海一样在人们中的印象——滚刀肉。

那两本书,我现在就在手上,里面的案例估计百分之九十九是成功的案例。
是不是五行学说指导成功的?算不算数据?这是您的事,我不管。

既然百分之九十九是成功的案例,请问,这个比例难道不是数据?  详情 回复 发表于 2016-1-21 21:05
杨鹏举 发表于 2016-1-21 20:17
难道是失败的案例吗?现在请你要么你肯定,要么你否定。你改掉和高志海一样在人们中的印象——滚刀肉。

难道是失败的案例吗?
---------------------------------------------------
我说好像都是成功的,您反问“难道是失败的”?您这反问是问谁啊?
您这是小孩子耍无赖啊。

是啊,你可以找失败的案例了,我已经举证这两本书,你要是说这两本书是伪书,可以不算数。要是不是伪书,那你们以后就不应该再反复提倡废五行了。  详情 回复 发表于 2016-1-21 21:08