导航中医药

关于五行问题再次请教李榆军老师

以其人之道还治其人之身!
           我说:仁海先生、李老师是三八250,请二位先生运用科学实验方法证明你们不是三八250,如果证明不出来,二位就是三八250!!
           请仁海先生、李老师拿出证据!!

近一段时间,论坛里兴起了一阵讨论五行学说的风波,那种缠绵和纠缠可谓“剪不断,理还乱。”至今余音袅袅,连绵不尽。虽然这场纠纷可谓旷日持久,据说也分出了输赢,但是争论却没有平息,依然不时地风生水起,波澜乍惊!

看了这个帖子的讨论,让我不由地想起了“滚刀肉”这个词,联系本帖的讨论,对“滚刀肉”的理解颇有加深之感,很令人回味!

下面,我则录一下网上对“滚刀肉”的注解,供感兴趣的会员们一起欣赏:

释义:

"滚刀肉"指那种切不动、煮不熟、嚼不烂的哈拉皮带板筋或劣质肉。这是东北的方言,意思是形容那种死皮赖脸、纠缠不清的人,怎么说都不听的人。称之为"滚刀肉"。"滚刀肉"。肉根据实际的肥瘦,可以分为大白肉、五花肉和里脊肉,对各自好坏的判断,则由口味不同,因人而异。此外有一种肉比较特殊,是根据下刀时的困难来命名的,它叫"滚刀肉"。

--------- http://baike.haosou.com/doc/10042242-10549905.html

千总的滚刀肉解释的详细,不过还缺乏具体例子。一般讲课,先讲概念再解释最后举几个事例,我给千总提供几个例子: 阳性细胞的概念,你说不清楚!这个概念,本身就是三八250.即胡拉乱扯,中西医概念直接对接,胡  详情 回复 发表于 2016-1-10 09:28
千秋雪 发表于 2016-1-9 22:49
近一段时间,论坛里兴起了一阵讨论五行学说的风波,那种缠绵和纠缠可谓“剪不断,理还乱。”至今余音袅袅, ...

滚刀肉,就是口香糖!

哈哈哈!比喻得有意思。
      “滚刀肉”切不动、煮不熟、嚼不烂,主要见于老母猪肉,还有种猪肉。
      几年下来,我感到融合观李同宪先生最喜欢没理辨三分,其辨词有点象滚刀肉。
      辨理应先弄明白概念再辨。李同宪先生糊涂着呢。
王锡民 发表于 2016-1-9 23:14
哈哈哈!比喻得有意思。
      “滚刀肉”切不动、煮不熟、嚼不烂,主要见于老母猪肉一种猪肉。
...

请问先生:阳性细胞的概念是什么?是中医理论中的概念,还是西医理论中的概念?!
中西医融合观 发表于 2016-1-10 07:47
请问先生:阳性细胞的概念是什么?是中医理论中的概念,还是西医理论中的概念?!
         请问先生:阳性细胞的概念是什么?是中医理论中的概念,还是西医理论中的概念?!      ------------------------------------------------------------------------------------------------
       问的好!
       阳性细胞的概念,是我根据中医所论的人体阴阳关系,对于阳气的物质基础的西医学诠释。

中医、西医里均无这个概念,这个概念是我个人创建的。是本人创建的《中西医统一学理论》中的新创概念。
王锡民 发表于 2016-1-10 00:09
请问先生:阳性细胞的概念是什么?是中医理论中的概念,还是西医理论中的概念?!      -------- ...

你懂不懂什么是概念?!细胞的概念是什么?!你也配讨论概念?!

哈哈哈!又开始没讲理,搞攻击瞎犟胡赖了。滚刀肉的本性难改啊!  发表于 2016-1-10 08:19
中西医融合观 发表于 2016-1-10 08:15
你懂不懂什么是概念?!细胞的概念是什么?!你也配讨论概念?!

哈哈哈!      

又开始不讲理,搞攻击瞎犟胡赖了。滚刀肉的本性难改啊!  
       我的水平纵然不高,比你,还是要高得多吧!你哪一次不是败在我的手下?

还想靠耍赖的手段翻身不成。

苦笑!细胞的概念,你说不出来,要不,我教你!  发表于 2016-1-10 08:57
王锡民 发表于 2016-1-10 00:20
哈哈哈!      

又开始不讲理,搞攻击瞎犟胡赖了。滚刀肉的本性难改啊!  

你先说说:细胞的概念!
     说不出来了吧?!说呀!你说呀!

不要转移话题,我们讨论的是肝生于左的问题,不是讨论细胞的概念。细胞的概念早就有,也不是你的水平能讨论的。装什么装?还是实在点好,  发表于 2016-1-10 08:58
中西医融合观 发表于 2016-1-10 08:55
你先说说:细胞的概念!
     说不出来了吧?!说呀!你说呀!

不要转移话题,争论输了,就转移话题。太不讲究。一贯的老毛病又犯了。

你自己说吧,不陪你了。等你说够了,我再揭露你的错误,让大家知道你错在哪里。

谁输了?!  发表于 2016-1-10 09:04