导航中医药

吁请于殿生先生公布科学数据!

仁海中西医 发表于 2016-1-2 09:02
闲暇下来,仔细阅读了于殿生先生历数五行罪恶的十三滩大作。不胜感慨!于先生高瞻远瞩心系中医未来, ...

先生不要在推诿,我知道你手里掌握着大量的五行学说和那荒唐的藏象学说治死患者的大量统计数据,否则先生不会把五行当做毒瘤,当做骗术的。先生还是早日公布你的研究成果,给那些执迷不悟的人当头棒喝!
仁海中西医 发表于 2016-1-2 09:15
谢谢老先生的教诲!
        俺觉得,老先生现在还应该用书信与众人交流,而不应该使用电脑。为 ...

先生差也,老不死并不是一个排斥现代科技的老不死,我不但要用电脑,还会用微信微博,吸收现代科技为我所用,这是中医的传统,老不死不才,不敢违背组训,对于有用的东西我还是一定要拿来的,这就是支持先生废除五行的原因,希望先生早日公布科学证据,让那些庸医腐儒们闭上嘴巴!
铁骨铮铮2002 发表于 2016-1-2 09:35
中医老不死先生犹如仁慈的大医,明知仁海先生、李榆军老师病入膏肓还要施救,虽然功德无量也是无力回天啊! ...

医者义也,中医仁术也不是吗?
水镜先生 发表于 2016-1-2 10:08
中医老不死。好文。
有理有据。
喜怒笑骂皆成文章

仁海先生才是有理有据!没有科学依据能说五行是毒瘤吗?能说使用五行看病的都是骗子吗?我不过是催促仁海先生拿出那些证据堵上那些不知进取固步自封的庸医的嘴巴。让仁海先生的科学发现早日成为科技成果,为中国人争光!
黄中正 发表于 2016-1-2 10:38
不同意"中医老不死"先生的这篇博文。无论支持和反对中医理论的五行、经络都是学术争论,于、李二位老师反对 ...

谢谢先生参与,先生观点与老不死类似,五行学说的确超越了中医的范围,它涉及到任何一个学科,在你生活中都有可能不自觉的运用到五行学说。

五行、五方、五色、五脏、五味、五音、五嗅、与生命人体光伩息物质运动共有几百个变量间固有频率的谐振关系。  发表于 2016-1-10 20:31
黄土 发表于 2016-1-2 10:59
中医老不死这篇错字连篇的帖子,还真有些道理。仁海中西医素来坚持科学精神,这次如果拿出科学数据,定让那 ...

谢谢先生支持!我们一起呼吁仁海先生拿出那些证据来,中医已经到了生死存亡的罐头,仁海先生的研究成果是拯救中医的唯一希望!
仁海先生还是早日公布你的科学证据,不要再进行这无谓的论战!老不死绝对没有下战书的意思,也不敢和你论战,我想先生不会那么保守,把证据和实验资料当做祖传秘方传给你的子孙吧?那多可惜?
中医老不死 发表于 2016-1-2 15:59
先生不要在推诿,我知道你手里掌握着大量的五行学说和那荒唐的藏象学说治死患者的大量统计数据,否则先生 ...

五行学说是违反科学规律的理论!http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=68003&extra=page%3D1

为什么呢?
       因为使用五行学说中的相生、相克内容,对同一事物的推理,可以得出两种截然相反的结论。

一、例如本来是金克木,但用相生理论,就不是相克,而是相生了:因为金生水、水又生木了嘛。这时就是金生木,而不是金克木了。
二、同理,本来是金生水,但用相克理论,就不是相生,而是相克了。因为金克木,木克土,土又克水了嘛。这时金就可以克水,而不是生水了。

如此,应用五行学说无需照顾客观事实本身,而可以根据自己的主观意愿,随意得出自己理想的(或正确或错误的)两种截然相反的结果。因此,五行学说是一个违反科学规律的歪理邪说。

——如此这般,究竟是五行学说的伟大之处呢,还是荒谬所在?
——由此可知,五行学说是地地道道的违反科学规律的理论。

这样的理论,是不是骗子理论?

五行、五方、五色、五脏、五味、五音、五嗅、与生命人体光伩息物质运动共有几百个变量间固有频率的谐振关系。  发表于 2016-1-10 20:31
希望先生用事实说话,公布出用五行理论和藏象理论导致多少患者死亡伤残,这样理论推断人家不信服啊?还是公布你所掌握的统计数据,全国的不要,只有青岛地区的就足以说明问题。你总说他是骗子理论,  详情 回复 发表于 2016-1-2 20:41
中医老不死 发表于 2016-1-2 16:20
仁海先生还是早日公布你的科学证据,不要再进行这无谓的论战!老不死绝对没有下战书的意思,也不敢和你论战 ...

用五行解释问题,想说成有理,就可以是有理;想说成无理,就可以是无理。       因为用奇数五行的相生相克循环着转圈,不会重叠,所以,想要好结果,还是要孬结果,都可转出来。无非是在有难度时,多转几圈罢了。老先生如若不信,您说一下想要什么样的结果吧,我虽不才,完全可以满足您的要求。

我对五行学说也是个棒槌,不是和你论战五行的,是希望你用五行学说骗了多少钱,治死了多少人这样的证据说话,你咋就是不理解呢?你把你掌握的证据已公布,还需要你费时费力的和这些庸医辩论吗?  详情 回复 发表于 2016-1-2 20:44

希望先生用事实说话,公布出用五行理论和藏象理论导致多少患者死亡伤残,这样理论推断人家不信服啊?还是公布你所掌握的统计数据,全国的不要,只有青岛地区的就足以说明问题。你总说他是骗子理论,可就是不拿出骗人的证据,没有证据人家怎么相信你说的是真的啊?